全家《間諜家家酒》集點加價購!「兩用坐墊」可愛又實用、彭德「羊毛化妝包」粉絲必收

女孩的心動發現

Search

tags
Follow Us _
Follow Us _
service4n@niusnews.com
106 台北市大安區復興南路二段45號11樓
@2024 niusnews

天天妞一下,天天好心情

天天妞一下,天天好心情
service4n@niusnews.com
105 台北市松山區復興北路143號11樓
@2024 niusnews

全家《間諜家家酒》集點加價購!「兩用坐墊」可愛又實用、彭德「羊毛化妝包」粉絲必收

全家《間諜家家酒》集點加價購!「兩用坐墊」可愛又實用、彭德「羊毛化妝包」粉絲必收 超商、FamilyMart、全家便利商店、全家、安妮亞
share
心動瞬間_

粉絲們要失心瘋了!

哇酷哇酷!《SPY×FAMILY 間諜家家酒》攻佔全家啦!11月29起,全家聯手超人氣動漫《SPY×FAMILY 間諜家家酒》,推出超過30款週邊商品,包含獨家開發的瓶中娃娃系列、聯名包裝巧克力與零食,以及點數加價購的辦公與生活好物、獨家預購的安妮亞全套吊飾等,粉絲們想全套收集趁現在~

 

 

 

全家《間諜家家酒》周邊1.

集點加價購

安妮亞喜歡這個!隨著日本超人氣動畫《間諜家家酒》第二季熱播,全家12月13起將再推出第二波超萌又實用的週邊商品,包含各式生活、居家必備好物,如造型兩用坐墊、絨毛拖鞋、小夜燈、保溫瓶等,2023年12月13日至2024年1月23日開放全家App兌點趣換購,就讓安妮亞陪伴粉絲們歡度追番時光!

 

 

 

坐墊400點+399元、拖鞋400點+419元

安妮亞、彭德粉絲絕對要收!全家第二波《間諜家家酒》週邊商品集點加價購活動,首推「造型兩用連坐墊」可置於座椅當作靠枕坐墊,也可拆開拉鍊分別使用抱枕與坐墊,共有安妮亞與彭德兩款可任選。同樣以安妮亞及彭德為造型的商品還有「絨毛拖鞋」,一次收集兩種角色超可愛。

 

 

 

小夜燈400點+379元、拼圖冠400點+499元

想在家中增添氛圍感,則可以換購安妮亞「壓克力小夜燈」可兩段式調整為白光或暖光,讓可愛的安妮亞為居家氛圍增添亮點;本次換購活動還推出間諜家家酒「拼圖收納罐」,裡頭更包含64片拼圖及木蓋,動手DIY就能一片片拼出美好。

 

 

 

400點+189元

此外還有造型軟綿可愛的「仿羊羔毛化妝包」可選擇粉色款花生、白色款彭德圖樣,杜管是裝化妝品還是個人用品都可以,提把設計好裝好攜帶,粉絲們千萬別錯過!

 

 

 

馬克杯400點+399元、保溫瓶400點+399元

冬季想來杯熱可可、熱咖啡或熱茶,那就絕對不能錯過推間諜家家酒「珠光馬克杯及恆溫墊組」讓妞妞們可以隨時享用溫暖飲品,共有安妮亞黃色款、間諜家家酒藍色款可任選;外出使用則可選擇「提把保溫瓶」,包含粉色系安妮亞與彭德款、綠色系間諜家家酒款,把溫暖一起帶出門。

 

 

 

全家《間諜家家酒》周邊2.

Fa點換購

手機支架800+269

12月26日前於全家會員App「兌點趣」專區,可使用Fa點換購《間諜家家酒》商品,首先是超實用的「手機支架」,全系列共有7款不同圖案,包含佛傑一家,以及約兒和洛伊德笑臉和隱藏職業等不同圖案。

 

 

 

滑鼠墊800+369元、螢幕架800+499

另外還有超適合放在辦公室的組合3款「電競滑鼠墊」以及2款「電腦螢幕架」,讓粉絲們在上班期間,可以看看可愛的安妮亞療癒一下!

 

 

 

冷氣毯800+399元、提袋組800+199元、收納罐800+299

另外還有兩款不同圖案的「冷氣毯」,以及環保小尖兵必備的「造型票卡夾與提袋組」,和大中3入組的「小收納罐」等多款商品,超實用生活周邊,讓大家的每一天都有佛傑一家的陪伴啦~

 

 

 

 

全家《間諜家家酒》周邊3.

零食新品

除了有集點商品外,全家店舖中更獨家販售多款《間諜家家酒》聯名款零食!首先是Kisses奶巧克力」,水滴造型巧克力的經典美味,搭上期間限定的聯名包裝,不論是自己享用或是送禮都合適。另外還有加碼贈送肖像胸章的「可可甜甜圈」11月29日12月26日還可享第二件6折優惠。

 

 

 

「樂事洋芋片」海苔與起司口味同步推出新款聯名包裝,活動期間任選第二件6折。此外,全家店舖溫罐機「溫心小館」也將全面換上《間諜家家酒》主題布置與杯套寒冷時就讓安妮亞為你暖手暖心! 

 

 

全家《間諜家家酒》周邊4.

瓶中娃娃

再來是全家獨家聯名開發的「瓶中娃娃」,全系列6款除了有洛伊德、約兒、花生與彭德外,超萌的顏藝的安妮亞絕對也是妞妞們必收的一款,112年11月29日起至113年1月23日於全家店舖購買20以上指定飲料或冰品任4,加價119元即可換購任1款瓶中娃娃。數量有限,售完為止!

 

 

 

全家《間諜家家酒》周邊5.

獨家吊飾

全家FamiPort則於11月29日起獨家開放預購「收藏安妮亞」吊飾組,全套包含91款隱藏版,一次就能蒐集10種不同造型的可愛安妮,原價1,590元,預購價只要1,099元,安妮亞粉絲千萬別錯過!

 

 

全家《間諜家家酒》周邊6.

聖誕禮物箱

迎接年末節慶氛圍,全家首度開賣「聖誕禮物箱」,實用度及顏值皆滿分的手提箱,開箱即含月曆、便利貼等45款贈品,還有專屬刮刮樂明信片,100%必刮中獨家肖像贈品,購買任一款禮物箱再抽價值近10萬元Gogoro電動機車等好禮!4大超商「聖誕節」活動優惠!7-11、全家推超萌福袋,OKmart進駐新北耶誕城

 

 

 

Source:妞編輯Arena攝、全家

 

 

 

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

share

新手爸媽懷孕必看「18個胎動問與答」!容易感受到胎動的時間、姿勢?胎動會痛嗎?

新手爸媽懷孕必看「18個胎動問與答」!容易感受到胎動的時間、姿勢?胎動會痛嗎? 懷孕、孕期、孕媽咪、胎動
share
心動瞬間_

新手爸媽必看!

懷孕最令人期待的時刻之一,就是感受到來自肚子裡寶寶的胎動!胎動代表寶寶正在成長,也讓準爸媽更親近小生命。記得留意胎動的規律性,它是寶寶健康的象徵。

 

 

 

Q1、什麼是胎動?真的是寶寶的腳在踢嗎?

Ans.寶寶在媽咪子宮內的各種活動。

基本上是胎兒在轉動,或說因為胎兒在活動才會產生。肚子裡的寶寶大約12、13週就開始活動了喔,只是因為他還太小,這個時候孕媽咪還感覺不到。寶寶的各種動作如抬頭、彎腰、扭動、伸展、踢腿等,就會產生胎動。胎動是胎兒健康的一個指標,正常的胎動表示胎兒正在發育。

 

 

 

Q2、什麼時候開始會感覺到胎動?

Ans. 16~20週左右,初產婦也可能再晚幾週。

孕媽咪通常會在16~20週左右感覺到第一次胎動。萬芳醫院婦產部主治醫師張恩誠表示,懷孕過的經產婦可能在16週就有感覺,第一次懷孕的初產婦則約20週左右,或再晚幾週都有可能。

 

 

 

Q3、想知道胎動的感覺是什麼?

Ans.像腸蠕動、像小魚游泳、像蝴蝶飛舞!

關於胎動的形容五花八門,張恩誠醫師提出,如果說週數還很小,比如說16、18週時,此時的感覺就像是輕輕地觸碰到,或說像是腸蠕動的感覺。此外也有孕媽咪形容胎動就像是小魚在子宮中游動,像是蝴蝶輕微飛舞的感覺!你的胎動感覺是哪一種呢?

 

 

 

Q4、各個懷孕階段的胎動有不同嗎?

Ans.隨著孕期時程、嬰兒成長,胎動會變得更強!

懷孕初期(13週前)孕媽咪不太可能感覺到胎動,懷孕中期(13~29週)則是最有可能感受到第一次胎動的時期。胎動的感覺從像是腸蠕動(或小魚、或蝴蝶)般開始,隨時他的成長,動作會越來越有力,緊接著孕媽咪可以感覺到寶寶在打嗝,甚至肚皮上明顯出現他踢腿時的小腳印!

 

 

 

Q5、從第一次胎動開始,天天就都可以感覺到它?

Ans.胎動進行式,找出屬於寶寶的胎動模式。

從第一次感覺到胎動開始,胎動就一直進行中喔!不過寶寶有時在活動、也有時在睡覺;此外,孕媽咪若在上班或是進行活動時,胎動的感受度也相對較弱。找出屬於寶寶的胎動模式,你就能持續感覺到它。

 

 

 

Q6、胎動多久一次是正常的?

Ans.胎動沒有固定值,請跟寶寶的日常活動做比較。

孕媽咪應該感受到的胎動沒有固定值,每個寶寶都是不同的喔。重要的是了解你的寶寶每天的日常活動。當你開始更一致地感覺到胎動時(通常是在懷孕 24 至 28 週期間),你就會了解你的寶寶的正常胎動模式。然後,以正常胎動為基準,你應該持續感覺到胎動,直到寶寶出生。

 

 

 

Q7、孕媽咪的身材胖瘦會影響胎動?

Ans. 比較瘦的孕媽咪對胎動的感覺較敏銳!

孕媽咪對胎動的感受差異性大,胖瘦也可能影響胎動。通常體型偏瘦的孕媽咪胎動的感覺會比較明顯,張恩誠醫師解釋,因為脂肪是沒有感覺的,而寶寶動作時的力量要穿過脂肪到達肚皮,孕媽咪才會有比較明顯的感覺,因此若脂肪較多的話就會影響胎動的感受喔。

 

 

 

Q8、性行為會影響胎動嗎?

Ans.有些寶寶睡得更好,也有些寶寶更活躍!

性愛的搖晃動作和高潮後有節奏的子宮收縮,會使一些嬰兒感覺舒適而進入夢鄉,不過也有些嬰兒反而會更活躍,這些變化都是正常的喔。孕期保持正常性生活好處多多,只要醫師沒有禁止,孕媽咪請放心享受性生活。

 

 

 

Q9、胎動可以預知胎兒的性別?

Ans.沒有證據顯示胎動跟寶寶的性別有關。

從寶寶踢腿的力度可以判斷他是男孩或女孩?寶寶如果在子宮內活動較少,很可能是女生?右側動得更多,可能懷的是男生?以上都只是傳說!無論性別如何,孕媽咪都會感覺到胎動,而每次懷孕和每個寶寶的胎動情形都是不同的,沒有證據顯示胎動跟寶寶的性別有關喔。

 

 

 

Q10、比較容易感受到胎動的「時間」?

Ans. 晚上10點以後到半夜2、3點之間。

肚子裡寶寶比較好動的時間常見在晚上10點以後到半夜2、3點之間,張恩誠醫師認為,這跟生物法則有一點關係。遠古時候,人類是比較弱小的生物,若白天生產會有被獵食的危機,夜間生產則比較安全。此外,通常晚上是孕媽咪準備睡覺的時間,心情比較寧靜,感覺也相對敏銳。

 

 

 

Q11、比較容易感受到胎動的「姿勢」?

Ans.孕媽咪側躺,寶寶正常胎位。

從門診的經驗來看,張恩誠醫師表示,「側躺」的姿勢似乎胎動比較明顯。有可能是側躺時寶寶的活動空間比較大,也有可能因為孕媽咪在休息中,更能感受到胎動。

 

以寶寶的姿勢來說,則是「正常胎位」的寶寶胎動會比較明顯。正常胎位的寶寶頭位於骨盆,腳就在肚子的附近。不過懷孕期間,寶寶都還是轉來轉去,沒有固定的胎位喔。

 

 

 

Q12、其他人什麼時候可以從肚皮外感覺到胎動?

Ans.28 ~32週左右,另一半或家人也可以共享這種奇妙時刻!

胎動的情況因人而異,如果孕媽咪本身都還難以察覺,那麼從肚子外面就更不可能觀察到這些活動,就再稍後一下吧!不過通常來說,28~32週左右,已經能透過把手放在孕媽咪的肚皮上感覺到胎動囉。

 

 

 

Q13、另一半總是摸不到胎動,可以怎麼做?

Ans.找對時機、調整姿勢、多試幾次!

每次老公把手放到肚子上時,寶寶就停下來了?寶寶不是存心惡作劇,看起來是時機不太對喔!你可以試試看,調整一下姿勢、吃點零食、喝杯果汁、或聽音樂,讓胎兒動起來。當你感覺寶寶在動的時候,將對方的手引導到你肚皮的正確位置上,並輕輕地向下推,可以幫助另一半更確實地感受到胎動。

 

 

 

Q14、遲遲感覺不到胎動是怎麼回事?

Ans. 隨著寶寶的成長,你將能更明確地感受到胎動!

如果孕媽咪還沒到 25 週,或者你不確定感覺到的是不是胎動,不要太緊張!有些孕媽咪的感覺沒那麼敏銳,也有些胎兒確實會比其他胎兒活動得更少。隨著寶寶的成長,孕媽咪將能更明確地區分出胎動的感受,你也可以判斷出寶寶一天當中什麼時段最活潑。

 

 

 

Q15、什麼時候應該擔心胎動?

Ans.胎動減少一半以上,不正常的劇烈活動後無動靜,要注意。

每個寶寶都有自己的頻率,以自己的胎動為基準,張恩誠醫師指出,當你肚子裡的寶寶已經有了固定的胎動,卻突然少了一半以上,或不正常的劇烈活動後突然沒動靜,孕媽咪對胎動有任何的擔憂,都可以諮詢你的婦產科醫師。

 

 

 

Q16、胎動增加的原因?

Ans.準備睡覺、吃東西後、感覺緊張、寶寶打嗝都有可能。

胎兒在孕媽咪的肚子裡本來就是動靜交錯的,大多是正常的反映,不用過度緊張喔!在以下情境中,胎動可能會更活躍:

*準備睡覺:當你放鬆並躺下時,更有可能注意到胎動。

*吃東西後:吃東西後血糖的飆升可能會讓寶寶精力充沛!

*感覺緊張:腎上腺素上升時,也會促使寶寶動起來。

*寶寶打嗝:微弱但有節奏的抽動,寶寶打嗝是正常的喔!

 

 

 

Q17、胎動會引起疼痛嗎?

Ans.當寶寶的手或腳壓在某些部位上,可能會痛!

隨著寶寶的成長,尤其進入懷孕後期,當寶寶扭動時,孕媽咪可能感到肋骨、腹部或陰道疼痛、不適,這是因為寶寶變得強壯,動作變得更有力了。如果你只有在寶寶活動時會感覺到不適,應該是正常的情形,但如果寶寶停止動作後,疼痛仍未消失,或有其他症狀,都應該到醫院進行檢查。

 

 

 

Q18、孕媽咪應該數胎動嗎?

Ans. 28週後請每天固定時間數胎動。

留意胎動有助於追蹤嬰兒的狀況,發現潛在問題,因此張恩誠醫師會建議孕媽咪在28週後每天數胎動。每天固定時間,會建議在睡覺前,通常寶寶在這個時候最活躍,找一個舒服的姿勢,計算寶寶與你互動的次數,如果每天的頻率差不多就可以過關囉!

 

 

 

採訪撰文/江睿毓

諮詢/萬芳醫院婦產部主治醫師 張恩誠

圖片來源/Pexels

 

 

 

本篇文章由『嬰兒與母親』授權刊登,未經同意禁止轉載。

 

 

 

【延伸閱讀】龍年搶生龍子龍女,營養師:遵守「這六點」事半功倍!

 

 

 

 

 

share
妞活動 _
贊助商廣告
贊助商廣告
latest news _
latest
READ MORE
New Member_
加入會員
歡迎使用fb帳號直接註冊加入會員。提醒您,別忘了驗證您的手機號碼,才擁有妞活動抽獎資格唷!
同意收到妞新聞電子報
已了解並同意 妞新聞會員權益聲明與隱私權條款
妞會員註冊
FACEBOOK快速註冊
粉墨誌女生研究室
Q.
姓名:
Email:
生日:西元
性別:
*請務必確認個人抽獎資料之正確性,若資料不全或錯誤,致無法核對、通知活動相關訊息或送達獎項,視同放棄中獎資格。
下一題