20題《真珠美人魚》鐵粉測驗! 「狂風暴雨的海誰在等待」下一句?小波的戀人是?

女孩的心動發現

Search

tags
Follow Us _
Follow Us _
service4n@niusnews.com
106 台北市忠孝東路4段285號
@2021 niusnews

天天妞一下,天天好心情

天天妞一下,天天好心情
service4n@niusnews.com
106 台北市忠孝東路4段285號
@2021 niusnews

20題《真珠美人魚》鐵粉測驗! 「狂風暴雨的海誰在等待」下一句?小波的戀人是?

20題《真珠美人魚》鐵粉測驗! 「狂風暴雨的海誰在等待」下一句?小波的戀人是? 真珠美人魚、花森小桃、七海露亞、堂本海斗、七彩的微風
share
心動瞬間_

用閃亮的歌聲開始現場演唱!

 
贊助商廣告
白金版位

《真珠美人魚》自2005年播出至今已有16年,先前作者花森小桃預告將推出新篇章(詳情點我),讓這部作品再度變成熱門話題!當年搭配動畫推出的歌可是紅遍大街小巷,相信大家現在仍能輕鬆唱出〈七彩的微風〉等主題曲,也沒忘記故事劇情,妞編輯特別設計20道題目,一起來看看自己是不是鐵粉吧!

 

 

 

*每題解答位於圖片下方,建議看到「防雷線」先停止滑動,避免提早看到答案

 

 

 

1.露亞、波音、莉娜是哪一海洋的美人魚公主?

(A)北太平洋、北大西洋、南大西洋

(B)北太平洋、南太平洋、印度洋

(C)北太平洋、南大西洋、北大西洋

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)北太平洋、南大西洋、北大西洋

第一題是基本題,大家都答對吧?(笑)來自「北太平洋」的美人魚公主七海露亞,為了尋回真珠來到陸地,後來遇見「南大西洋」、「北大西洋」的美人魚公主波音、莉娜。三人成為好友與戰友,一起用歌聲對抗水妖,並尋找其他夥伴。

 

 

 

2.諾威爾是哪一海洋的公主?親人是?

(A)北極海,可可

(B)北極海,香蓮

(C)南極海,莉娜

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(B)北極海,香蓮

被悠莉抓進凱特城囚禁的諾威爾,與紫色真珠美人魚公主「香蓮」是雙胞胎姊妹,不過一個出生於北極海,一個誕生於南極海,她們知道彼此的存在但從未見過面,後來因為諾威爾被反派抓走,兩人直到第一季動畫尾聲才終於相見!

 

 

 

3.下列哪一位角色不屬於「帕噠拉薩族」?

(A)海斗

(B)米兒

(C)米凱爾

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)米凱爾

在故事中,是「帕噠拉薩族」的角色有凱特、海斗、天城米兒與天城理人,要使用力量時額頭會發出特別標誌。而於第二季〈Pure〉登場的「米凱爾」是古代人類的後裔

 

 

 

4.小波的真身是?戀人為?

(A)企鵝,愛莉爾

(B)龍馬,悠莉

(C)企鵝,悠莉

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

  答案:(B)龍馬,悠莉

掌管「封印鑰匙」的小波真身其實是龍馬(海之神獸席伯卡帕斯),先前以企鵝長相登場是工作不力的懲罰(鑰匙被沙羅偷走)。後來因為留在人類界太久,變身魔法失效,因此變成金髮碧眼美少年,並與水妖悠莉相愛。

 

 

 

5.動畫第二季中的校外教學,跟露亞一組的海斗因為照顧米兒早退,離開時在露亞的座位上放了什麼花?

(A)玫瑰花

(B)百合花

(C)扶桑花

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(C)扶桑花

在第一季故事中,海斗把扶桑花印在送給露亞的衝浪板上(可惜被燒毀),於動畫第二季,他在校外教學參觀植物園時,看到扶桑花想起與露亞的片段過去,雖然早退,但放了一朵扶桑花在露亞的位子上,扶桑花算是兩人戀情的象徵,有重大的意義。

 

 

 

6.來到陸地探望波音的美人魚是

(A)芽流

(B)妮可

(C)麻美

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(A)芽流

芽流是波音國家「南大西洋」的美人魚,為了找尋同伴、並將媽媽託付的有明之月音樂盒交給波音,因而來到真珠皮亞利。她曾受水妖悠莉欺騙背叛波音,後來喜歡海斗,為了與他參加婚禮體驗活動再度登場。

 

 

 

7.波音、莉娜的男友名字?他們的交通工具?

(A)白井渚、海斗;機車、重機

(B)白井渚、濱崎雅宏;自行車、汽車

(C)白井渚、濱崎雅宏;自行車、重機

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(C)白井渚、濱崎雅宏;自行車、重機

這題不會要打屁股啦!(笑)波音最常跟小渚一起騎腳踏車約會,莉娜與雅宏這對比較帥一點,騎的是重機!

 

 

 

8.下列哪位角色「沒有」喜歡露亞?

(A)天城理人

(B)崎谷浩介

(C)以上皆否

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

    答案:(C)以上皆否

理人相信大家都很熟悉,而「崎谷浩介」是誰?幫大家回憶一下,他在動畫第一季登場,形象輕浮,是西日本衝浪大會的冠軍選手與海斗的對手,曾經跟露亞告白。(還吃了露亞做給海斗的便當XD)

 

 

 

9.美人魚公主中力量最強的是?

(A)露亞

(B)沙羅

(C)香蓮

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(B)沙羅

或許大家會以為主角露亞最厲害,但其實印度洋的美人魚公主「沙羅」力量最強!在故事前期是反派角色的她,曾用真珠阻擋襲來的海嘯,後來在露亞她們攻進凱特城時,獨自歌唱就能讓其它6位公主感到痛苦(大家有發現沙羅把真珠給露亞之後,唱歌還是很好聽嗎XD)

 

 

 

10.美人魚公主們分別是用哪首歌打敗凱特、米凱爾?

(A)〈七彩的微風〉、〈鼓動〉 

(B)〈鼓動〉、〈希望的鐘聲〉

(C)〈如果夢〉、〈希望的鐘聲〉

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(B)〈鼓動〉、〈希望的鐘聲〉

「狂風暴雨的海誰在等待」、「為什麼總在祈求」⋯⋯兩首歌曲相當經典,前奏一下,相信大家都能一秒開始用閃亮的歌聲現場演唱

 

 

 

11.〈七彩的微風〉第二段主歌「白雲輕飄過」下一句是?

(A)側著臉輕輕吹拂

(B)彩虹消失無影蹤

(C)透著珍珠的光芒

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(B)彩虹消失無影蹤

 「七彩的微風,側著臉輕輕吹拂,想溜走,溜到沒有紛擾的角落⋯⋯」熟悉第一段主歌的你,也會唱第二段嗎?

 

 

 

12.〈太陽的樂園〉「夢想在手心決定繼續」下一句是?

(A)決定要跟著夢想一起旅行

(B)決定要背著夢想一起旅行

(C)決定要帶著夢想一起旅行

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(B)決定要背著夢想一起旅行

 

 

 

13.〈鼓動〉「狂風暴雨的海誰在等待」下一句是?

(A)我們是堅強的小孩

(B)我會努力振作起來

(C)人生必須不斷奔跑

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(A)我們是堅強的小孩

「狂風暴雨的海誰在等待,我們是堅強的小孩,成功或失敗,信心都不曾停擺,因為擁有愛!」經典歌曲誰不會?!(笑)

 

 

 

14.〈七大海洋的傳說〉「在那七色海洋的那一端」下一句?

(A)陽光閃閃發亮

(B)夢想閃閃發亮

(C)傳說中的美麗故事

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(A)陽光閃閃發亮

 

 

15.〈Star Jewel〉「如果可以迎接一個重生的早晨」下一句是?

(A)我將用同樣的熱情來面對生命

(B)我會用同樣的熱情來面對生命

(C)我將搜尋出那七道真珠的光芒

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(B)我會用同樣的熱情來面對生命

莉娜的主題曲,旋律與歌詞意境都寫得超棒!(愛心)

 

 

 

16.〈愛的默契〉第一段主歌開頭前兩句是?

(A)藍空被孤立在黑夜,不斷被擴大毫無設限

(B)心空被孤立在黑夜,不斷被擴大毫無設限

(C)心痛被孤立在黑夜,不斷被擴大毫無設限

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(C)心痛被孤立在黑夜,不斷被擴大毫無設限

這首主歌速度超快,有網友說跟沙羅的〈Return to the sea〉有得比!

 

 

 

17.〈幸福的女孩〉「如果夢」下一句?

(A)能飄在水晶色的天空

(B)能飄在水藍色的天空

(C)就能看見七彩的彩虹

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(A)能飄在水晶色的天空

這首歌詞寫得也很好,「我還在依賴,想當個小女孩」是多少人的心聲呀~(淚)

 

 

 

18.星羅的〈Beautiful Wish〉副歌「絢爛美麗的那海洋」下一句?

(A)願望的碎片中要誕生

(B)希望的碎片中要誕生

(C)新的生命不會消失

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(A)願望的碎片中要誕生

〈Beautiful Wish〉被網友淚推是神曲,每聽必哭,搭上小波與悠莉在海灣相見的那集,超賺人眼淚!

 

 

 

19.〈黑色協奏曲〉「Voice In the Dark,黑暗的Foglia」下一句?

(A)天空正炫亮,超華麗的殿堂

(B)奪毀希望,謊言早被拆穿

(C)奪毀願望,謊言早被拆穿

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(B)奪毀希望,謊言早被拆穿

看到黑美人姐妹花,就想到她們經典的開場白「表演開始」!

 

20.〈黑暗的巴洛克〉「沒有光的世界巴洛克」下一句是?

(A)變成動人的那美妙聲音

(B)變成動人的那美妙旋律

(C)變成動人的那絢麗聲音

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(A)變成動人的那美妙聲音

不僅美人魚公主,黑美人姐妹花、蝙蝠小姐、蘭花與阿拉拉也是唱將,〈黑色協奏曲〉、〈黑暗的巴洛克〉、〈黑色的羽翼〉等歌曲的旋律與歌詞都相當抓耳,更有不少人表示比較喜歡反派的歌!

 

 

 

20道題目以每題5分計算,大家得到了幾分?快跟妞編輯分享你的成績吧!最後跟各位預告,以露亞女兒為主角的新篇章〈aqua〉將在日本雜誌《Nakayoshi》9月號連載(8月2日發售),妞妞們敬請期待。

 

 

 

Source: prcmimdbfandom

share

怦然心動口罩妝:韓妞激推人生粉底液,持久無瑕一抹完美服貼,今夏必囤底妝保養在此!

怦然心動口罩妝:韓妞激推人生粉底液,持久無瑕一抹完美服貼,今夏必囤底妝保養在此! 貼妝持久粉底液、 CNP舒膚溫和修護噴霧、 CNP舒膚溫和修復安瓶、 CNP粉刺分手極淨鼻膜組、 THE FACE SHOP
share
心動瞬間_

今夏最美「無敵口罩妝」的秘訣94它!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

 

 

疫情期間口罩不離臉,美美完妝後,戴上口罩妝容卻直接功虧一簣? 事關女孩們的美麗,妞妞們千萬別因此原地放生自己的桃花啊!今天妞編輯要來推坑大家超燒火、厲害到讓韓妞驚嘆根本94#人生粉底液「THE FACE SHOP貼妝持久粉底液」,輕薄服貼的超強不沾染底妝,加上#補妝神器「CNP舒膚溫和修護噴霧」隨時補充水潤超優秀!不僅如此,專為女孩危肌需求所打造「CNP舒膚溫和修復安瓶與CNP粉刺分手極淨鼻膜組」也是必BUY啊,今夏不脫妝好膚質就靠它們了!現在就快跟上妞編輯的腳步來了解一波!(♥д♥)

 

 

#超有感人生粉底液

口罩不沾染、高完成度妝容必備!

 

精緻妝容的靈魂底妝有多重要相信妞妞們都知道,特別是在這口罩不離臉的特殊時期,不脫妝底妝更顯得極其重要啊!讓韓妞們保持精緻妝容不脫妝的秘密,就是這瓶在韓國連續兩年獲得第一名的粉底液「貼妝持久粉底液」

 

長效持妝不暗沉,不僅能維持一整天的透亮肌膚,經實測戴上口罩後按壓口罩,拿下來竟然真的不沾染!!!果真是口罩妝必備人生粉底液啊!(眼冒閃亮大愛心)

 

強大的遮瑕效果也是讓妞編輯感到讚嘆不已!質地輕薄、妝感自然沒有卡粉似的厚重,長時間也能完美維持女孩最在意的細緻妝容不脫妝。一抹好推開的高延展質地,均勻服貼於肌膚,輕鬆為女孩打造出無瑕疵的微霧肌感

 

明亮粉色調:V103、V201、V203

沉穩黃色調:N201、N203

 

Perfect底妝的開始,是選對符合膚色的色號!「貼妝持久粉底液」有V和N色系可供妞妞們做選擇,V色調偏明亮粉色調N色調偏沉穩黃色調,而在色號搭配使用上,可用V色調加強打亮局部如額頭、眼下、下巴;另外可用N色調加強修容如雙頰陰影處,十分好上手!難怪不僅橫掃韓國美妝10項大獎,獲讚「韓妞人生粉底液」,更是韓國漫畫《女神降臨》女主角指定愛用底妝,果真有夠厲害!(暴風推薦)

 

 

 

#專櫃級開架保養神級單品

水嫩好用到愛不釋手的補妝神器!

 

口罩戴好戴滿、當防疫乖寶寶宅家的同時,也別忘了要為肌膚調整保養計畫,加強肌膚穩定力,特別是在乾燥冷氣房中更要隨時補充水份,讓口罩下的肌膚保持清爽水嫩!來自韓國醫美權威保養專家聯手打造的高效能親膚配方品牌「CNP」代言人還是妞編輯私心超愛的IU!其中必推的明星商品「CNP舒膚溫和修護噴霧」具高效修復功效的積雪草萃取蝸牛黏液萃取舒緩躁動肌膚,一噴極細的霧狀噴霧能隨時補充水潤超療癒,形成水份保濕膜呵護脆弱肌膚,均勻附著於肌膚,還可防止脫妝,堪稱補妝神器,讓妝容完美更持久,隨時輕鬆使用讓肌膚維持最佳狀態!

 

妞編輯不藏私噴霧活用Tips」大公開

妞妞們快快筆記!♡ 

Tip 1. 需要化妝水時:日常生活或是旅行,讓CNP舒膚溫和修護噴霧隨時替代化妝水,為妳補充水嫩。

Tip 2. 感到乾燥時:因冷氣、暖氣或是戶外活動,肌膚感到乾燥時,隨時隨地使用CNP舒膚溫和修護噴霧噴灑可帶來即刻保濕效果。

Tip 3. 打造水嫩妝容時:使用CNP舒膚溫和修護噴霧噴灑於臉部或粉撲後再畫妝,可展現富含光澤妝感。

Tip 4. 需要補妝時:補妝的時候,先使用CNP舒膚溫和修護噴霧再補妝,便可再次打造服貼妝容。

 

 

#居家打造光滑雞蛋肌必入手

舒緩保濕、緊緻毛孔粉刺OUT!

 

在韓國擁有超高人氣的IU蝸牛安瓶「CNP舒膚溫和修復安瓶」獨特添加蝸牛黏液萃取成分,能迅速舒緩正在躁動、敏弱不適的肌膚狀況,使肌膚越擦越健康,變得更加健康水潤。此外還有泛醇(維他命B5)玻尿酸成分,幫助易感到乾燥的肌膚,維持豐沛水嫩感,提升肌膚保護力及增強防禦力,打造肌膚強健狀態,修護口罩躁動悶燒肌就靠它!

 

 

最後妞編輯要來大推J個一定也不能放過的粉刺救星好物,不僅在韓國熱賣超過1,400萬份,在Dcard也是好評推爆的「CNP粉刺分手極凈鼻膜組」!顛覆原有粗暴的去粉刺模式,低刺激+鎮膚效能添加,讓鼻部肌膚毛孔無感式潔淨緊縮,不需大力撕除的無感鼻膜,卻能有效去除鼻頭粉刺,並能同步舒緩緊實毛孔!

 

用法超easy:首先使用標註1的粉刺溶解鼻膜敷於鼻部10-15分鐘後取下,接著再使用內附黑色棉花棒將溶解出的粉刺用轉動方式去除,最後使用標註2的毛孔緊實鼻膜敷於鼻部10-15分鐘後取下即完成,輕鬆打造乾淨無瑕的完美鼻部肌膚,這下終於可以和惱人粉刺徹底分手了!

 

只需2步驟!就能乾淨地管理鼻部肌膚!

Step 1. 以天然成分將黑頭粉刺溶解浮出

天然成分可溫柔溶解黑頭粉刺與皮脂,使皮脂及粉刺容易浮起並被去除。

Step 2. 強效毛孔收縮

添加AC, NET, 金縷梅萃取物可幫助毛孔有效收縮緊實。

 

使用CNP粉刺分手極凈鼻膜組潔淨躁動鼻部肌膚,搭配CNP舒膚溫和修復安瓶全臉溫和修復補水,打造最強口罩防禦肌必入手啊!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

 

 

#懂選命定底妝保養

超完美精緻妝容一次get!♡ 

 

從超生火不脫妝的「貼妝持久粉底液」,打造超絕美微霧肌感,幫助保濕維持底妝的「CNP舒膚溫和修護噴霧」、到「CNP舒膚溫和修復安瓶」「CNP粉刺分手極凈鼻膜組」的超完美肌底保養,THEFACESHOP這波絕對是今夏必囤的底妝保養,讓女孩口罩下肌膚透亮依舊、盡情玩美!

 

 

THEFACESHOP FACEBOOKhttps://niusne.ws/i1hf6

THEFACESHOP INSTAGRAMhttps://niusne.ws/wb1vg

 

CNP FACEBOOKhttps://niusne.ws/iyg1x

CNP INSTAGRAMhttps://niusne.ws/dtka6

 

 

#人生粉底液貼妝持久粉底液這邊買:https://niusne.ws/z4yn6

 

#IU透亮肌膚的秘密CNP系列產品這邊買:https://niusne.ws/4ps5r

 

#補妝神器CNP舒膚溫和修護噴霧這邊買:https://niusne.ws/zgqn3

康是美07/07-08/03 CNP三大噴霧 3件1,000

8/3起買一送一

 

#經典明星商品CNP粉刺分手極凈鼻膜組這邊買:https://niusne.ws/jlepc

康是美買一送一

 

實體通路:全台寶雅、康是美門市

線上通路:THE FACE SHOP 線上官網、momo、蝦皮

 

攝影/韓爵蔚

 

 

 

share
妞活動 _
贊助商廣告
贊助商廣告
latest news _
latest
READ MORE
New Member_
加入會員
歡迎使用fb帳號直接註冊加入會員。提醒您,別忘了驗證您的手機號碼,才擁有妞活動抽獎資格唷!
同意收到妞新聞電子報
已了解並同意 妞新聞會員權益聲明與隱私權條款
妞會員註冊
FACEBOOK快速註冊
粉墨誌女生研究室
Q.
姓名:
Email:
生日:西元
性別:
*請務必確認個人抽獎資料之正確性,若資料不全或錯誤,致無法核對、通知活動相關訊息或送達獎項,視同放棄中獎資格。
下一題
妞調查研究室
Q.
謝謝您,填資料可抽市價$629《NENE CHICKEN炸雞兌換券》1張(12/31前使用)
#加碼:薑餅人七夕傳情活動開跑,玩手遊可抽GODIVA巧克力、ALUXE鑽戒等,了解更多
姓名:
手機:
Email:
生日:
*我已經詳細閱讀活動辦法與蒐集個人資料聲明。
*我同意接收Devsisters旗下品牌的手遊推廣訊息。
填問卷即可抽市價$629《NENE CHICKEN炸雞兌換券》1張
下一題