只送不賣!《哈利波特魔法聖誕季》電影經場景夾盲盒5款介紹+獲得方式整理

女孩的心動發現

Search

tags
Follow Us _
Follow Us _
service4n@niusnews.com
106 台北市大安區復興南路二段45號11樓
@2024 niusnews

天天妞一下,天天好心情

天天妞一下,天天好心情
service4n@niusnews.com
105 台北市松山區復興北路143號11樓
@2024 niusnews

只送不賣!《哈利波特魔法聖誕季》電影經場景夾盲盒5款介紹+獲得方式整理

只送不賣!《哈利波特魔法聖誕季》電影經場景夾盲盒5款介紹+獲得方式整理 哈利波特魔法聖誕季、華納兄弟、哈利波特、妙麗、榮恩
share
心動瞬間_

整組都想收!

各位麻瓜們~你們準備好在霍格華茲度過聖誕節了嗎?今年華納兄弟首次在台灣慶祝「Christmas in the Wizarding World 魔法聖誕季」,除了攜手七大品牌推出聖誕節限定商品之外,更推出只送不賣的「電影經場景夾盲盒」,12月1日起活動正式開跑!

 

 

 

不用到國外就能get到「哈利波特電影經典場景夾」圖案以限定插畫版為設計,呈現《哈利波特》系列電影雋永的場景,角色包含哈利波特、妙麗、鄧不利多、海格等經典角色,採用盲盒形式!

 

 

 

五款盲盒內容物分別為校長對師生們發表演說的「鄧不利多大禮堂款」、海格帶著哈利波特與妙麗穿梭的「斜角巷款」、哈利波特追逐金探子的「魁地奇款」、「哈利波特與嘿美款」「霍格華茲城堡款」,每款收藏價值都極高!

 

 

 

12月1日起至12月31日限期一個月,在LEGO、POP MART泡泡瑪特、FLIGHT MODE 飛航模飾、Grace Gift 、Theodora 、Beast Kingdom 野獸國、Caco七大品牌實體門市消費《哈利波特》系列商品滿 $1500 ,即可獲得電影場景盲盒夾乙個,款式隨機贈送,數量有限,送完為止,可單店累計兌換!(消費$3000可以獲得兩個,以此類推)

 

 

 

哈利波特魔法聖誕季1.

LEGO樂高

LEGO用樂高堆砌重溫《哈利波特》的奇幻故事,像是「古靈閣巫師銀行」還原巫師世界的銀行,盒組包含13隻角色人偶,還有可以讓人偶騎乘的機動特效的烏克蘭鐵腹龍,妞編輯也推出「霍格華茲特快列車與活米村車站」和「疾疾護法現身」,前者重現學生們搭上活扯前往活米村的場境,可見柏蒂全口味豆、貓頭鷹郵局等細節,後者除了可拼成哈利波特的雄鹿護法之外,就連路平教授的狼護法也能組成!

-

商品資訊>>

通路:全台樂高授權專賣店、101 水舞廣場限定店、漢神巨蛋樂高限定店

76417樂高®古靈閣™ 巫師銀行  $12,999 (僅限樂高(R)授權專賣店)

76423 樂高®霍格華茲特快列車與活米村車站  $4,899

76414 樂高®疾疾 護法現身(雄鹿與狼2合1)$2599

 

 

 

哈利波特魔法聖誕季2.

POP MART泡泡瑪特 

吼吼吼~身為公仔控必收!POP MART泡泡瑪特最新推出「阿茲卡班系列盲盒」,重現電影裡阿茲卡班的故事情節,小天狼星越獄後,哈利和其同學們憑藉勇氣和智慧揭開過往的真相,此系列共推出12個款式,每個角色戲界還原度100%,像是召喚出護法的哈利波特、拿著時空器項鍊的妙麗、抱著老鼠斑斑的榮恩、騎著鷹馬的天狼星、拿著預言茶杯的崔老妮教授等,整組都想收啊!

-

商品資訊>>

通路:POP MART門市

哈利·波特與阿兹卡班的囚徒系列盲盒公仔 $330元 

 

 

 

哈利波特魔法聖誕季3.

FLIGHT MODE 飛航模飾

質感家居品牌「FLIGHT MODE 飛航模飾」強勢推出第二波《哈利波特》系列商品,以聖誕節為主題的生活居家品,品項包含「霍格華茲四學院聖誕抱枕」、「哈利波特生日快樂蛋糕抱枕」、「聖誕節針織蓋毯」與「霍格華茲四學院法蘭絨薄毯」、「劫盜地圖毛巾禮盒」等,妞編輯最喜歡「哈利波特生日快樂蛋糕抱枕」,第一集哈利生日時海格送的蛋糕,回憶馬上湧上心頭!

-

商品資訊>>

通路:全台FLIGHT MODE門市

霍格華茲四學院聖誕抱枕 $1,380

哈利波特生日快樂蛋糕抱枕 $1,380

聖誕節針織蓋毯 $1,780

霍格華茲四學院法蘭絨薄毯 $1,080

劫盜地圖毛巾禮盒 $1,880

 

 

 

哈利波特魔法聖誕季4.

Grace Gift  

Grace Gift聖誕系列商品以「四大學院」為概念發想,帶來葛來分多、史萊哲林、雷文克勞、赫夫帕夫的徽章延伸品項,外加金探子、嘿美等元素,像是「嘿美吊飾手提側背包」、「金探子手提肩背包」、「學院徽章口金零錢包」、「金探子飾釦側背信封包」、「嘿美吊飾水桶包」、「金探子雪靴」與「金探子穆勒毛拖鞋」等,其中雪靴和毛拖鞋更是首次推出,使用牛麂皮面料打造,秋冬一定要來一雙吧!

-

商品資訊>>

通路:全台 Grace Gift門市

Harry Potter-金探子牛麂皮穆勒毛毛拖鞋  $2,680

Harry Potter牛麂皮短筒厚底雪靴  $2,680

霍格華茲嘿美吊飾手提側背包  $1,399

霍格華茲學院徽章口金零錢包  $880

霍格華茲嘿美吊飾徽章票卡夾  $780

霍格華茲嘿美吊飾水桶包  $1,399

 

 

 

 

哈利波特魔法聖誕季5.

Theodora希奧朵拉

Theodora希奧朵拉推出全新《哈利波特》系列手錶精品與配件,「哈利波特系列夜光手錶」以霍格華茲四個經典學院所象徵的動物作為靈感,在錶面及轉軸上刻畫出「獅子、老鷹、蛇、獾」的圖騰,圖騰更搭載夜光功能,經紫外線照射後,黑夜中也能清晰看見發光的學院代表動物,另外還有可當擺飾和收納的「復古行李箱造型收納盒」和「精裝書本造型收納盒」,燙金的印刷設計和細緻的皮革做工,精緻又不失實用性!

-

商品資訊>>

通路:全台 Theodora門市

哈利波特夜光瘋馬皮真皮腕錶禮盒$3,617

哈利波特書本造型收納盒$1,298

哈利波特復古行李箱造型收納盒$1,998

哈利波特學院托特包$3,498

哈利波特學院 RFID 防盜信封三折式中長夾$2,598

 

 

 

哈利波特魔法聖誕季6.

Beast Kingdom 野獸國 

「Beast Kingdom 野獸國 」每每推出哈利波特品項就造成搶購潮,先前的「哈利波特飛天掃帚收藏筆」在快閃店銷售一空後,也在聖誕節慶追加開賣,另外還有限定的「#CBX哈利波特聖誕毛衣系列公仔」,將哈利、妙麗、榮恩穿上聖誕毛衣裝、「夢精選收藏系列」精選兩場經典電影場景,分別為「哈利波特蛇怪對決」與「哈利波特-魁地奇比賽」,把哈利首次參加魁地奇比賽和從分院帽裡拿出葛萊芬多寶劍刺殺蛇怪的場面栩栩如生呈現!

-

商品資訊>>

通路:全台 Beast Kingdom門市

CBX059 哈利波特系列 Q版公仔盲盒 $400

哈利波特系列 飛天掃帚筆 $399

哈利波特-蛇怪對決 $1,099

哈利波特-魁地奇比賽 $1,099

魔法世界 哈利波特 $2,190

 

 

 

哈利波特魔法聖誕季7.

CACO

最後就是永遠都不會缺席的最大授權服飾品牌「CACO」以四大學院的代表元素為設計靈感,結合流行與實穿性,以復古休閒風打造英倫風格服飾,系列商品包含人氣熱銷「霍格華茲四學院大學T」、經典不敗「霍格華茲四學院棒球外套」、時尚溫暖「霍格華茲四學院V領毛衣」、百變好搭「學院百摺裙」,以及妞妞們最愛的「嘿美系列服飾」等!

-

商品資訊>>

通路:全台CACO門市

霍格華茲四學院大學T  $1,190

霍格華茲四學院棒球外套 $1,790

霍格華茲四學院V領毛衣 $1,290

哈利波特百褶短裙 NT.890

嘿美短版毛織上衣 NT.1,290

嘿美華夫格套裝 NT.1,690

 

 

 

以上就是《哈利波特魔法聖誕季》活動整理,12月1日起至12月31日在以上七大品牌實體門市消費《哈利波特》系列商品滿 $1500 ,即可獲得電影場景盲盒夾乙個,款式隨機贈送,數量有限,送完為止,不管是當交換禮物還是自用都很適合喔!

 

 

source:哈利波特魔法聖誕季、妞編輯1993/妞新聞 

 

*實際活動和售價以官方公告為主

 

 

愛玩妞,妳的最佳旅伴。

share

新手爸媽懷孕必看「18個胎動問與答」!容易感受到胎動的時間、姿勢?胎動會痛嗎?

新手爸媽懷孕必看「18個胎動問與答」!容易感受到胎動的時間、姿勢?胎動會痛嗎? 懷孕、孕期、孕媽咪、胎動
share
心動瞬間_

新手爸媽必看!

懷孕最令人期待的時刻之一,就是感受到來自肚子裡寶寶的胎動!胎動代表寶寶正在成長,也讓準爸媽更親近小生命。記得留意胎動的規律性,它是寶寶健康的象徵。

 

 

 

Q1、什麼是胎動?真的是寶寶的腳在踢嗎?

Ans.寶寶在媽咪子宮內的各種活動。

基本上是胎兒在轉動,或說因為胎兒在活動才會產生。肚子裡的寶寶大約12、13週就開始活動了喔,只是因為他還太小,這個時候孕媽咪還感覺不到。寶寶的各種動作如抬頭、彎腰、扭動、伸展、踢腿等,就會產生胎動。胎動是胎兒健康的一個指標,正常的胎動表示胎兒正在發育。

 

 

 

Q2、什麼時候開始會感覺到胎動?

Ans. 16~20週左右,初產婦也可能再晚幾週。

孕媽咪通常會在16~20週左右感覺到第一次胎動。萬芳醫院婦產部主治醫師張恩誠表示,懷孕過的經產婦可能在16週就有感覺,第一次懷孕的初產婦則約20週左右,或再晚幾週都有可能。

 

 

 

Q3、想知道胎動的感覺是什麼?

Ans.像腸蠕動、像小魚游泳、像蝴蝶飛舞!

關於胎動的形容五花八門,張恩誠醫師提出,如果說週數還很小,比如說16、18週時,此時的感覺就像是輕輕地觸碰到,或說像是腸蠕動的感覺。此外也有孕媽咪形容胎動就像是小魚在子宮中游動,像是蝴蝶輕微飛舞的感覺!你的胎動感覺是哪一種呢?

 

 

 

Q4、各個懷孕階段的胎動有不同嗎?

Ans.隨著孕期時程、嬰兒成長,胎動會變得更強!

懷孕初期(13週前)孕媽咪不太可能感覺到胎動,懷孕中期(13~29週)則是最有可能感受到第一次胎動的時期。胎動的感覺從像是腸蠕動(或小魚、或蝴蝶)般開始,隨時他的成長,動作會越來越有力,緊接著孕媽咪可以感覺到寶寶在打嗝,甚至肚皮上明顯出現他踢腿時的小腳印!

 

 

 

Q5、從第一次胎動開始,天天就都可以感覺到它?

Ans.胎動進行式,找出屬於寶寶的胎動模式。

從第一次感覺到胎動開始,胎動就一直進行中喔!不過寶寶有時在活動、也有時在睡覺;此外,孕媽咪若在上班或是進行活動時,胎動的感受度也相對較弱。找出屬於寶寶的胎動模式,你就能持續感覺到它。

 

 

 

Q6、胎動多久一次是正常的?

Ans.胎動沒有固定值,請跟寶寶的日常活動做比較。

孕媽咪應該感受到的胎動沒有固定值,每個寶寶都是不同的喔。重要的是了解你的寶寶每天的日常活動。當你開始更一致地感覺到胎動時(通常是在懷孕 24 至 28 週期間),你就會了解你的寶寶的正常胎動模式。然後,以正常胎動為基準,你應該持續感覺到胎動,直到寶寶出生。

 

 

 

Q7、孕媽咪的身材胖瘦會影響胎動?

Ans. 比較瘦的孕媽咪對胎動的感覺較敏銳!

孕媽咪對胎動的感受差異性大,胖瘦也可能影響胎動。通常體型偏瘦的孕媽咪胎動的感覺會比較明顯,張恩誠醫師解釋,因為脂肪是沒有感覺的,而寶寶動作時的力量要穿過脂肪到達肚皮,孕媽咪才會有比較明顯的感覺,因此若脂肪較多的話就會影響胎動的感受喔。

 

 

 

Q8、性行為會影響胎動嗎?

Ans.有些寶寶睡得更好,也有些寶寶更活躍!

性愛的搖晃動作和高潮後有節奏的子宮收縮,會使一些嬰兒感覺舒適而進入夢鄉,不過也有些嬰兒反而會更活躍,這些變化都是正常的喔。孕期保持正常性生活好處多多,只要醫師沒有禁止,孕媽咪請放心享受性生活。

 

 

 

Q9、胎動可以預知胎兒的性別?

Ans.沒有證據顯示胎動跟寶寶的性別有關。

從寶寶踢腿的力度可以判斷他是男孩或女孩?寶寶如果在子宮內活動較少,很可能是女生?右側動得更多,可能懷的是男生?以上都只是傳說!無論性別如何,孕媽咪都會感覺到胎動,而每次懷孕和每個寶寶的胎動情形都是不同的,沒有證據顯示胎動跟寶寶的性別有關喔。

 

 

 

Q10、比較容易感受到胎動的「時間」?

Ans. 晚上10點以後到半夜2、3點之間。

肚子裡寶寶比較好動的時間常見在晚上10點以後到半夜2、3點之間,張恩誠醫師認為,這跟生物法則有一點關係。遠古時候,人類是比較弱小的生物,若白天生產會有被獵食的危機,夜間生產則比較安全。此外,通常晚上是孕媽咪準備睡覺的時間,心情比較寧靜,感覺也相對敏銳。

 

 

 

Q11、比較容易感受到胎動的「姿勢」?

Ans.孕媽咪側躺,寶寶正常胎位。

從門診的經驗來看,張恩誠醫師表示,「側躺」的姿勢似乎胎動比較明顯。有可能是側躺時寶寶的活動空間比較大,也有可能因為孕媽咪在休息中,更能感受到胎動。

 

以寶寶的姿勢來說,則是「正常胎位」的寶寶胎動會比較明顯。正常胎位的寶寶頭位於骨盆,腳就在肚子的附近。不過懷孕期間,寶寶都還是轉來轉去,沒有固定的胎位喔。

 

 

 

Q12、其他人什麼時候可以從肚皮外感覺到胎動?

Ans.28 ~32週左右,另一半或家人也可以共享這種奇妙時刻!

胎動的情況因人而異,如果孕媽咪本身都還難以察覺,那麼從肚子外面就更不可能觀察到這些活動,就再稍後一下吧!不過通常來說,28~32週左右,已經能透過把手放在孕媽咪的肚皮上感覺到胎動囉。

 

 

 

Q13、另一半總是摸不到胎動,可以怎麼做?

Ans.找對時機、調整姿勢、多試幾次!

每次老公把手放到肚子上時,寶寶就停下來了?寶寶不是存心惡作劇,看起來是時機不太對喔!你可以試試看,調整一下姿勢、吃點零食、喝杯果汁、或聽音樂,讓胎兒動起來。當你感覺寶寶在動的時候,將對方的手引導到你肚皮的正確位置上,並輕輕地向下推,可以幫助另一半更確實地感受到胎動。

 

 

 

Q14、遲遲感覺不到胎動是怎麼回事?

Ans. 隨著寶寶的成長,你將能更明確地感受到胎動!

如果孕媽咪還沒到 25 週,或者你不確定感覺到的是不是胎動,不要太緊張!有些孕媽咪的感覺沒那麼敏銳,也有些胎兒確實會比其他胎兒活動得更少。隨著寶寶的成長,孕媽咪將能更明確地區分出胎動的感受,你也可以判斷出寶寶一天當中什麼時段最活潑。

 

 

 

Q15、什麼時候應該擔心胎動?

Ans.胎動減少一半以上,不正常的劇烈活動後無動靜,要注意。

每個寶寶都有自己的頻率,以自己的胎動為基準,張恩誠醫師指出,當你肚子裡的寶寶已經有了固定的胎動,卻突然少了一半以上,或不正常的劇烈活動後突然沒動靜,孕媽咪對胎動有任何的擔憂,都可以諮詢你的婦產科醫師。

 

 

 

Q16、胎動增加的原因?

Ans.準備睡覺、吃東西後、感覺緊張、寶寶打嗝都有可能。

胎兒在孕媽咪的肚子裡本來就是動靜交錯的,大多是正常的反映,不用過度緊張喔!在以下情境中,胎動可能會更活躍:

*準備睡覺:當你放鬆並躺下時,更有可能注意到胎動。

*吃東西後:吃東西後血糖的飆升可能會讓寶寶精力充沛!

*感覺緊張:腎上腺素上升時,也會促使寶寶動起來。

*寶寶打嗝:微弱但有節奏的抽動,寶寶打嗝是正常的喔!

 

 

 

Q17、胎動會引起疼痛嗎?

Ans.當寶寶的手或腳壓在某些部位上,可能會痛!

隨著寶寶的成長,尤其進入懷孕後期,當寶寶扭動時,孕媽咪可能感到肋骨、腹部或陰道疼痛、不適,這是因為寶寶變得強壯,動作變得更有力了。如果你只有在寶寶活動時會感覺到不適,應該是正常的情形,但如果寶寶停止動作後,疼痛仍未消失,或有其他症狀,都應該到醫院進行檢查。

 

 

 

Q18、孕媽咪應該數胎動嗎?

Ans. 28週後請每天固定時間數胎動。

留意胎動有助於追蹤嬰兒的狀況,發現潛在問題,因此張恩誠醫師會建議孕媽咪在28週後每天數胎動。每天固定時間,會建議在睡覺前,通常寶寶在這個時候最活躍,找一個舒服的姿勢,計算寶寶與你互動的次數,如果每天的頻率差不多就可以過關囉!

 

 

 

採訪撰文/江睿毓

諮詢/萬芳醫院婦產部主治醫師 張恩誠

圖片來源/Pexels

 

 

 

本篇文章由『嬰兒與母親』授權刊登,未經同意禁止轉載。

 

 

 

【延伸閱讀】龍年搶生龍子龍女,營養師:遵守「這六點」事半功倍!

 

 

 

 

 

share
妞活動 _
贊助商廣告
贊助商廣告
latest news _
latest
READ MORE
New Member_
加入會員
歡迎使用fb帳號直接註冊加入會員。提醒您,別忘了驗證您的手機號碼,才擁有妞活動抽獎資格唷!
同意收到妞新聞電子報
已了解並同意 妞新聞會員權益聲明與隱私權條款
妞會員註冊
FACEBOOK快速註冊
粉墨誌女生研究室
Q.
姓名:
Email:
生日:西元
性別:
*請務必確認個人抽獎資料之正確性,若資料不全或錯誤,致無法核對、通知活動相關訊息或送達獎項,視同放棄中獎資格。
下一題