《寶可夢》情人節巧克力甜蜜開賣!聯手日本老牌巧克力、7款復古像素鐵盒必珍藏

女孩的心動發現

Search

tags
Follow Us _
Follow Us _
service4n@niusnews.com
106 台北市大安區復興南路二段45號11樓
@2024 niusnews

天天妞一下,天天好心情

天天妞一下,天天好心情
service4n@niusnews.com
105 台北市松山區復興北路143號11樓
@2024 niusnews

《寶可夢》情人節巧克力甜蜜開賣!聯手日本老牌巧克力、7款復古像素鐵盒必珍藏

《寶可夢》情人節巧克力甜蜜開賣!聯手日本老牌巧克力、7款復古像素鐵盒必珍藏 寶可夢、寶可夢巧克力、寶可夢聯名、情人節、情人節巧克力
share
心動瞬間_

復古像素鐵盒巧克力強勢回歸!

多次與《寶可夢》聯手的巧克力品牌 Mary’s Chocolate 所推出的「復古像素鐵盒巧克力」,可說是寶可夢訓練家們爭相想獲得的珍貴甜品!在經過多次的夢幻聯名後,這回 Mary’s Chocolate 將再次利用甜蜜的巧克力攻陷大家的心。儘管情人節尚未到來,但超前部署絕對是必要的啊~

 

 

 

售價:各1,296円(6個入)

Mary’s Chocolate 專為草、火、水、電4個屬性打造的「混裝盒」,不只在包裝鐵盒上展現了像素化的皮卡丘、妙蛙種子、小火龍、傑尼龜等寶可夢,令人愛不釋手的巧克力更是以他們的招式為靈感製作而成。

 

 

 

售價:1,512円(6個入)

關都地區的傳說寶可夢與幻之寶可夢也紛紛現身!在「特殊混裝盒」上,除能撇見超夢、夢幻、急凍鳥、閃電鳥、火焰鳥外裡頭的巧克力更融入了他們各自的特色,讓人好捨不得吃下!

 

 

 

售價:2,376円(12個入)

運用《寶可夢》的對戰概念為主題的「貪心混裝盒」,俏皮可愛的外包裝不只囊括卡比獸、噴火龍,連同耿鬼、伊布都驚喜登場!而這些以寶可夢形象打造的巧克力,各位訓練家們又認得出哪些呢?

 

 

 

售價:1,296円(5個入)

無論你是寶可夢大師,還是粉紅控都一定要購入!「粉紅巧克力罐」網羅胖丁、皮皮、吉利蛋、呆呆獸、夢幻5大粉紅色系的寶可夢而其中的巧克力更十足地還原了他們身上的特徵。一眼就能看到呆呆獸的尾巴,真的好可愛(笑)

 

 

 

售價:1,760円(15個入)

除以上7款鐵盒之外,Mary’s Chocolate 也強勢推出「袋裝巧克力」!3種類的巧克力顏色及圖樣,靈感全都源自於《寶可夢》的道具,像是活力碎片、傷藥。裝入巧克力的小包,正反兩面則分別印製寶可夢們進化前後的模樣,在拉鍊部分還設計了可愛的精靈球。

 

 

 

《寶可夢》× Mary’s Chocolate 將在2023年12月26日於品牌「官方網路商店」上架,2024年1月中旬才會在日本各大百貨公司販售。

 

 

 

source:Mary’s Chocolate

share

新手爸媽懷孕必看「18個胎動問與答」!容易感受到胎動的時間、姿勢?胎動會痛嗎?

新手爸媽懷孕必看「18個胎動問與答」!容易感受到胎動的時間、姿勢?胎動會痛嗎? 懷孕、孕期、孕媽咪、胎動
share
心動瞬間_

新手爸媽必看!

懷孕最令人期待的時刻之一,就是感受到來自肚子裡寶寶的胎動!胎動代表寶寶正在成長,也讓準爸媽更親近小生命。記得留意胎動的規律性,它是寶寶健康的象徵。

 

 

 

Q1、什麼是胎動?真的是寶寶的腳在踢嗎?

Ans.寶寶在媽咪子宮內的各種活動。

基本上是胎兒在轉動,或說因為胎兒在活動才會產生。肚子裡的寶寶大約12、13週就開始活動了喔,只是因為他還太小,這個時候孕媽咪還感覺不到。寶寶的各種動作如抬頭、彎腰、扭動、伸展、踢腿等,就會產生胎動。胎動是胎兒健康的一個指標,正常的胎動表示胎兒正在發育。

 

 

 

Q2、什麼時候開始會感覺到胎動?

Ans. 16~20週左右,初產婦也可能再晚幾週。

孕媽咪通常會在16~20週左右感覺到第一次胎動。萬芳醫院婦產部主治醫師張恩誠表示,懷孕過的經產婦可能在16週就有感覺,第一次懷孕的初產婦則約20週左右,或再晚幾週都有可能。

 

 

 

Q3、想知道胎動的感覺是什麼?

Ans.像腸蠕動、像小魚游泳、像蝴蝶飛舞!

關於胎動的形容五花八門,張恩誠醫師提出,如果說週數還很小,比如說16、18週時,此時的感覺就像是輕輕地觸碰到,或說像是腸蠕動的感覺。此外也有孕媽咪形容胎動就像是小魚在子宮中游動,像是蝴蝶輕微飛舞的感覺!你的胎動感覺是哪一種呢?

 

 

 

Q4、各個懷孕階段的胎動有不同嗎?

Ans.隨著孕期時程、嬰兒成長,胎動會變得更強!

懷孕初期(13週前)孕媽咪不太可能感覺到胎動,懷孕中期(13~29週)則是最有可能感受到第一次胎動的時期。胎動的感覺從像是腸蠕動(或小魚、或蝴蝶)般開始,隨時他的成長,動作會越來越有力,緊接著孕媽咪可以感覺到寶寶在打嗝,甚至肚皮上明顯出現他踢腿時的小腳印!

 

 

 

Q5、從第一次胎動開始,天天就都可以感覺到它?

Ans.胎動進行式,找出屬於寶寶的胎動模式。

從第一次感覺到胎動開始,胎動就一直進行中喔!不過寶寶有時在活動、也有時在睡覺;此外,孕媽咪若在上班或是進行活動時,胎動的感受度也相對較弱。找出屬於寶寶的胎動模式,你就能持續感覺到它。

 

 

 

Q6、胎動多久一次是正常的?

Ans.胎動沒有固定值,請跟寶寶的日常活動做比較。

孕媽咪應該感受到的胎動沒有固定值,每個寶寶都是不同的喔。重要的是了解你的寶寶每天的日常活動。當你開始更一致地感覺到胎動時(通常是在懷孕 24 至 28 週期間),你就會了解你的寶寶的正常胎動模式。然後,以正常胎動為基準,你應該持續感覺到胎動,直到寶寶出生。

 

 

 

Q7、孕媽咪的身材胖瘦會影響胎動?

Ans. 比較瘦的孕媽咪對胎動的感覺較敏銳!

孕媽咪對胎動的感受差異性大,胖瘦也可能影響胎動。通常體型偏瘦的孕媽咪胎動的感覺會比較明顯,張恩誠醫師解釋,因為脂肪是沒有感覺的,而寶寶動作時的力量要穿過脂肪到達肚皮,孕媽咪才會有比較明顯的感覺,因此若脂肪較多的話就會影響胎動的感受喔。

 

 

 

Q8、性行為會影響胎動嗎?

Ans.有些寶寶睡得更好,也有些寶寶更活躍!

性愛的搖晃動作和高潮後有節奏的子宮收縮,會使一些嬰兒感覺舒適而進入夢鄉,不過也有些嬰兒反而會更活躍,這些變化都是正常的喔。孕期保持正常性生活好處多多,只要醫師沒有禁止,孕媽咪請放心享受性生活。

 

 

 

Q9、胎動可以預知胎兒的性別?

Ans.沒有證據顯示胎動跟寶寶的性別有關。

從寶寶踢腿的力度可以判斷他是男孩或女孩?寶寶如果在子宮內活動較少,很可能是女生?右側動得更多,可能懷的是男生?以上都只是傳說!無論性別如何,孕媽咪都會感覺到胎動,而每次懷孕和每個寶寶的胎動情形都是不同的,沒有證據顯示胎動跟寶寶的性別有關喔。

 

 

 

Q10、比較容易感受到胎動的「時間」?

Ans. 晚上10點以後到半夜2、3點之間。

肚子裡寶寶比較好動的時間常見在晚上10點以後到半夜2、3點之間,張恩誠醫師認為,這跟生物法則有一點關係。遠古時候,人類是比較弱小的生物,若白天生產會有被獵食的危機,夜間生產則比較安全。此外,通常晚上是孕媽咪準備睡覺的時間,心情比較寧靜,感覺也相對敏銳。

 

 

 

Q11、比較容易感受到胎動的「姿勢」?

Ans.孕媽咪側躺,寶寶正常胎位。

從門診的經驗來看,張恩誠醫師表示,「側躺」的姿勢似乎胎動比較明顯。有可能是側躺時寶寶的活動空間比較大,也有可能因為孕媽咪在休息中,更能感受到胎動。

 

以寶寶的姿勢來說,則是「正常胎位」的寶寶胎動會比較明顯。正常胎位的寶寶頭位於骨盆,腳就在肚子的附近。不過懷孕期間,寶寶都還是轉來轉去,沒有固定的胎位喔。

 

 

 

Q12、其他人什麼時候可以從肚皮外感覺到胎動?

Ans.28 ~32週左右,另一半或家人也可以共享這種奇妙時刻!

胎動的情況因人而異,如果孕媽咪本身都還難以察覺,那麼從肚子外面就更不可能觀察到這些活動,就再稍後一下吧!不過通常來說,28~32週左右,已經能透過把手放在孕媽咪的肚皮上感覺到胎動囉。

 

 

 

Q13、另一半總是摸不到胎動,可以怎麼做?

Ans.找對時機、調整姿勢、多試幾次!

每次老公把手放到肚子上時,寶寶就停下來了?寶寶不是存心惡作劇,看起來是時機不太對喔!你可以試試看,調整一下姿勢、吃點零食、喝杯果汁、或聽音樂,讓胎兒動起來。當你感覺寶寶在動的時候,將對方的手引導到你肚皮的正確位置上,並輕輕地向下推,可以幫助另一半更確實地感受到胎動。

 

 

 

Q14、遲遲感覺不到胎動是怎麼回事?

Ans. 隨著寶寶的成長,你將能更明確地感受到胎動!

如果孕媽咪還沒到 25 週,或者你不確定感覺到的是不是胎動,不要太緊張!有些孕媽咪的感覺沒那麼敏銳,也有些胎兒確實會比其他胎兒活動得更少。隨著寶寶的成長,孕媽咪將能更明確地區分出胎動的感受,你也可以判斷出寶寶一天當中什麼時段最活潑。

 

 

 

Q15、什麼時候應該擔心胎動?

Ans.胎動減少一半以上,不正常的劇烈活動後無動靜,要注意。

每個寶寶都有自己的頻率,以自己的胎動為基準,張恩誠醫師指出,當你肚子裡的寶寶已經有了固定的胎動,卻突然少了一半以上,或不正常的劇烈活動後突然沒動靜,孕媽咪對胎動有任何的擔憂,都可以諮詢你的婦產科醫師。

 

 

 

Q16、胎動增加的原因?

Ans.準備睡覺、吃東西後、感覺緊張、寶寶打嗝都有可能。

胎兒在孕媽咪的肚子裡本來就是動靜交錯的,大多是正常的反映,不用過度緊張喔!在以下情境中,胎動可能會更活躍:

*準備睡覺:當你放鬆並躺下時,更有可能注意到胎動。

*吃東西後:吃東西後血糖的飆升可能會讓寶寶精力充沛!

*感覺緊張:腎上腺素上升時,也會促使寶寶動起來。

*寶寶打嗝:微弱但有節奏的抽動,寶寶打嗝是正常的喔!

 

 

 

Q17、胎動會引起疼痛嗎?

Ans.當寶寶的手或腳壓在某些部位上,可能會痛!

隨著寶寶的成長,尤其進入懷孕後期,當寶寶扭動時,孕媽咪可能感到肋骨、腹部或陰道疼痛、不適,這是因為寶寶變得強壯,動作變得更有力了。如果你只有在寶寶活動時會感覺到不適,應該是正常的情形,但如果寶寶停止動作後,疼痛仍未消失,或有其他症狀,都應該到醫院進行檢查。

 

 

 

Q18、孕媽咪應該數胎動嗎?

Ans. 28週後請每天固定時間數胎動。

留意胎動有助於追蹤嬰兒的狀況,發現潛在問題,因此張恩誠醫師會建議孕媽咪在28週後每天數胎動。每天固定時間,會建議在睡覺前,通常寶寶在這個時候最活躍,找一個舒服的姿勢,計算寶寶與你互動的次數,如果每天的頻率差不多就可以過關囉!

 

 

 

採訪撰文/江睿毓

諮詢/萬芳醫院婦產部主治醫師 張恩誠

圖片來源/Pexels

 

 

 

本篇文章由『嬰兒與母親』授權刊登,未經同意禁止轉載。

 

 

 

【延伸閱讀】龍年搶生龍子龍女,營養師:遵守「這六點」事半功倍!

 

 

 

 

 

share
妞活動 _
贊助商廣告
贊助商廣告
latest news _
latest
READ MORE
New Member_
加入會員
歡迎使用fb帳號直接註冊加入會員。提醒您,別忘了驗證您的手機號碼,才擁有妞活動抽獎資格唷!
同意收到妞新聞電子報
已了解並同意 妞新聞會員權益聲明與隱私權條款
妞會員註冊
FACEBOOK快速註冊
粉墨誌女生研究室
Q.
姓名:
Email:
生日:西元
性別:
*請務必確認個人抽獎資料之正確性,若資料不全或錯誤,致無法核對、通知活動相關訊息或送達獎項,視同放棄中獎資格。
下一題