21題《小魔女DoReMi》鐵粉測驗!泡泡稱魔女莉卡為?「佩魯坦佩登」是誰的咒語

女孩的心動發現

Search

tags
Follow Us _
Follow Us _
service4n@niusnews.com
106 台北市忠孝東路4段285號
@2021 niusnews

天天妞一下,天天好心情

天天妞一下,天天好心情
service4n@niusnews.com
106 台北市忠孝東路4段285號
@2021 niusnews

21題《小魔女DoReMi》鐵粉測驗!泡泡稱魔女莉卡為?「佩魯坦佩登」是誰的咒語

21題《小魔女DoReMi》鐵粉測驗!泡泡稱魔女莉卡為?「佩魯坦佩登」是誰的咒語 小魔女DoReMi、測驗、DoReMi、羽月、小愛
share
心動瞬間_

大家還記得,DoReMi她們用什麼甜點讓前前任女王展現真身嗎?

贊助商廣告
白金版位

妞妞們,準備變身成漂亮的俏魔女吧!繼真珠美人魚(回顧點我)後,這次妞編輯精心設計21題以《小魔女DoReMi》為主題的測驗,大家還記得動畫劇情與小麻煩魔女的魔法咒語嗎?快往下測看看你的鐵粉等級有多高吧!

 

 

 

*每題解答位於圖片下方,建議看到「防雷線」先停止滑動,避免提早看到答案

 

 

 

1.DoReMi的經典台詞?動畫第四季尾聲將情書遞給誰?

(A)我是世界上最幸運的美少女,五十嵐學長

(B)我是世界上最不幸的美少女,小曉

(C)我是世界上最不幸的美少女,小竹

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

   source: dmkt  

答案: (C)我是世界上最不幸的美少女,小竹

第一題可是基本題,妞妞們都答對了吧?春風DoReMi最愛吃牛排,口頭禪是「世界上最不幸的美少女」,最初喜歡五十嵐學長,在動畫尾聲送上的情書,是給歡喜冤家兼竹馬「小竹」的!(其實在結局中,小竹也有當著全班同學的面「告白」哦)

 

 

 

2.動畫全季中,魔法堂曾是哪些店?(依照先後順序)

(A)園藝用品店、糕餅店、手工藝品店、雜貨店

(B)糕餅店、手工藝品店、魔法飾品店、園藝用品店

(C)魔法飾品店、園藝用品店、糕餅店、手工藝品店

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

source:Doremi_staff@Twitter

 答案:(C)魔法飾品店、園藝用品店、糕餅店、手工藝品店

魔法堂最初是魔女莉卡開的「魔法飾品店」,後來DoReMi她們成為小花的媽媽,店改裝成「園藝用品店」;第三季因為小花挑食失去魔力,女王再次召回DoReMi四人,魔法堂因此變成販售糖果的「糕餅店」,最後為喚醒前前任女王,魔法堂變成「手工藝品店」,DoReMi等人手製6樣紡織品喚醒女王的美好回憶,消去她周圍的6條荊棘。

 

 

 

3.第一季魔女見習生考試主考官是?

(A)淺藍色頭髮的魔女拖拉,綠色頭髮的魔女拖拖拉拉

(B)綠色頭髮的魔女拖拉,淺藍色頭髮的魔女拖拖拉拉

(C)粉色頭髮的魔女拖拉,綠色頭髮的魔女拖拖拉拉

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 source: fandom

答案:(A)淺藍色頭髮的魔女拖拉,綠色頭髮的魔女拖拖拉拉 

這兩位魔女大家應該很有印象吧?講話速度超慢是她們的特色!

 

 

 

4.魔女拖拉、魔女拖拖拉拉各自扶養的嬰兒?

(A)幸福美滿

(B)迅速、敏捷

(C)敏捷、迅速

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 source: fandom

答案:(B)迅速、敏捷

左邊水藍色頭髮的嬰兒是魔女拖拉扶養的「迅速」,右邊綠色頭髮的嬰兒則由魔女拖拖拉拉照顧,而「幸福美滿」則是他們在幼稚園的同學,是章魚八太郎與烏賊阿魷的愛女。

 

 

 

5.DoReMi三人在「第七級魔女見習生考試」通過的原因?

(A)找到魔女噴嚏草

(B)DoReMi捏了長條狀的黏土

(C)因為魔女拖拉她們要去泡溫泉

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

   source: dmkt   

 答案:(C)因為魔女拖拉她們要去泡溫泉

魔女見習生考試通過的理由百百種,有一次DoReMi她們還未出手就通過,是因為「魔女拖拉她們要去泡溫泉」(沒時間等她們考完的概念),而「DoReMi捏了長條狀的黏土」是第五級考試通過原因,雖然DoReMi表示自己捏的是花,但魔女拖拉她們認為,黏土形狀極像自己想用來抓背的「不求人」,因此過關!

 

 

 

6.第二季尾聲,DoReMi她們為何陷入千年沈睡?

(A)使用禁忌魔法

(B)為了小花摘取「真心蘇布里姆花」

(C)為了小花摘取「真愛蘇布里姆花」

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

    source: dmkt  

 答案:(C)為了小花摘取「真愛蘇布里姆花」

動畫第二季尾聲,DoReMi等人為拯救受前前任女王詛咒的小花,前往詛咒森林摘取「真愛蘇布里姆花」,後來因水晶球爆裂陷入千年沈睡,還好小花的聲聲「媽媽」喚醒了她們(感動上蒼),這一話實在太賺人熱淚!

 

 

 

7.在第三季「糕餅師測驗」中,DoReMi她們「沒有」做過下列哪個甜點?

(A)司康

(B)泡芙

(C)巧克力口味的餅乾冰淇淋

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

    source: dmkt  

答案:(C)巧克力口味的餅乾冰淇淋 

動畫第三季中,DoReMi一行人需通過6位元老院魔女的糕點,才能恢復魔女見習生的身份。她們曾做過司康、奶油泡芙、咖啡口味的餅乾冰淇淋、黃金理想國的點心、米粉糕,以及前前任女王的求婚蛋糕等甜點。

 

 

 

8.DoReMi她們用什麼甜點讓前前任女王展現真身?

答案:_______

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

source: mynavi 

 答案:「最心愛的道魯賓」或「心愛的道魯賓」

這蛋糕超級經典,忘記名字的妞妞快回去重看第三季!

 

 

 

9.泡泡的魔法咒語是?她稱魔女莉卡為?

(A)皮皮多噗力多活潑舒暢,魔女青蛙

(B)皮皮多噗力多波波力那貝貝魯多,小布丁

(C)皮皮多噗力多噗力當貝貝魯多,小布丁

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

    source: dmkt  

 答案:(C)皮皮多噗力多噗力當貝貝魯多,小布丁

泡泡在還沒成為魔女見習生之前,就相當喜歡魔女青蛙樣貌的魔女莉卡(以為是玩偶),還幫她取名為「小布丁」,就算知道了莉卡的身份,也是叫這個名字喔!

 

 

  

10.DoReMi、羽月、小愛、音符、小桃子會的樂器是?

(A)鋼琴、小喇叭、口琴、直笛、吉他

(B)鋼琴、小提琴、口琴、長笛、吉他

(C)鋼琴、長笛、口琴、小提琴、吉他

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 source: walkerplus

 答案:(B)鋼琴、小提琴、口琴、長笛、吉他

 

 

 

11.小麻煩魔女的精靈名字是?

(A)多多、蕾蕾、咪咪、樂樂、妮妮、發發、豆豆

(B)多多、拉拉、咪咪、樂樂、妮妮、發發、豆豆

(C)多多、蕾蕾、咪咪、樂樂、芭芭、發發、豆豆

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

   source: dmkt  

答案:(A)多多、蕾蕾、咪咪、樂樂、妮妮、發發、豆豆

DoReMi、羽月、小愛、音符、小桃子、泡泡與小花的精靈,分別叫做多多、蕾蕾、咪咪、樂樂、妮妮、發發、豆豆。她們的髮型與代表色跟主人一樣,必要時可變成主人的模樣,進入電腦或日記後,還會以大人的樣子現身,且能說話哦!

 

11.小桃子跟哪位角色同班?

(A)DoReMi

(B)小愛

(C)音符

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

   source: dmkt  

 答案:(A)DoReMi

小桃子跟DoReMi與小花同班。

 

 

 

13.小花的咒語是?

(A)波波林,噗呀林,哈那哈那西

(B)皮皮多,噗力多,噗力當貝貝魯多

(C)波囉林,噗哇林,哈那哈那披

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

  source: dmkt  

答案:(C)波囉林,噗哇林,哈那哈那披

其實小花不需要咒語也能使用魔法,但覺得DoReMi她們唸咒語很酷,所以便自創了魔法咒語!

  

 

 

14.女王的真實身份是?

(A)班導師關老師

(B)教務主任雪老師

(C)保健室雪老師

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

  source: dmkt 

 答案:(C)保健室雪老師

女王陛下的真實身份這個梗真的埋超深,誰也想不到她竟然是保健室的雪老師!

 

 

 

15.前前任女王的精靈名字?最喜歡喝什麼飲料?

(A)拉拉,可樂

(B)芭芭,可樂

(C)芭芭,紅茶

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 source: dmkt 

 答案:(B)芭芭,可樂

大家還記得芭芭一登場就被小花掐住嗎?(超爆笑)她最喜歡碳酸飲料,在劇中很常喝名為「OY!COLA」的可樂,剛開始個性有些刁鑽難搞,在與DoReMi等人的相處下逐漸對她們改觀。

 

 

 

 

16.幫魔法堂補貨的批發商魔女叫做?

(A)魔女萊拉

(B)魔女琳

(C)魔女洛克莎

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 

 source: dmkt 

 答案:(A)魔女萊拉

每回登場幾乎都有配樂、還會唱一段台詞的「魔女萊拉」,大家應該都相當有印象吧?(笑)替魔法堂補貨的她有時候會給折扣,但也會偷偷哄抬價格,真的是名副其實的商人呢!

 

 

 

17.下列哪個原因「不是」DoReMi她們想成為魔女後想做的事?

(A)交到男朋友

(B)讓離婚的爸媽復合

(C)成為勇敢的人

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

  source: dmkt

答案:(A)交到男朋友 

成為魔女後,DoReMi希望能有信心向喜歡的人告白、羽月想成為勇敢的人,小愛期望已離婚的父母能破鏡重圓,音符希望完成母親願望,成為知名童星小桃子想復活魔女夢露,而泡泡則是希望能找到自己做的事。在經過一連串的考驗與事件後,她們發現這些事情其實不需要使用魔法,自己也能實踐它!

 

 

 

18.畢業典禮當天,誰呼喚躲在魔法堂的DoReMi?

(A)小花

(B)羽月

(C)音符

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

source: walkerplus

 答案:(A)小花

動畫第四季的尾聲,DoReMi因為不想與好友們分開,在畢業典禮當天躲在魔法堂,即使全班同學在門外聲聲呼喚(與小竹的告白),也無法改變DoReMi的決定,最後是小花威脅她要把自己的真實身份公布,才讓DoReMi急忙打開大門,緊緊抱住門外的小花!

 

 

  

19.為了挑食的小花,音符以身作則吃下什麼蔬菜?

(A)紅蘿蔔

(B)南瓜

(C)青椒

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 source: dmkt

 答案:(C)青椒

為了治好患有「厭食蔬菜症」的小花,DoReMi她們將蔬菜藏入各種甜點讓小花吃下,但「南瓜」是她無論如何都接受不了的食物。為了讓小花克服挑食毛病,音符以身作則吃下自己最害怕的青椒,妞編輯深深記得她吃下後就昏厥的畫面⋯⋯真是太偉大了!(淚)

 

 

  

20.下列哪位魔女沒與DoReMi她們碰過面?

(A)魔女洛克莎

(B)魔女庫羅斯

(C)以上皆否

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 

 source: dmkt

 答案:(C)以上皆否

魔女洛克莎是「夢幻食譜」的編寫者,也是道魯賓女王的御用廚師,在故事中擔任糕餅師測驗最後一關的裁判;而「魔女庫羅斯」在動畫第四季登場,教導DoReMi她們使用織布機

 

 

 

 

【加分題】魔法咒語填空(一個咒語佔1分)

 

霹靂卡霹靂拉拉,__________

拍拍砰呸,__________

帕美魯克拉魯克,__________

噗魯魯噗魯,__________

佩魯坦佩登,__________

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

source: dmkt

 

 

答案:

霹靂卡霹靂拉拉,波波力那貝貝魯多/輕鬆開朗

拍拍砰呸,噗哇噗哇噗/溫柔優美

帕美魯克拉魯克,拉哩摟哩波噴/樂音高亢

噗魯魯噗魯,發咪發咪發/清新爽朗

佩魯坦佩登,啪拉力拉碰/舒爽明亮

 

 

 

 

 21道題目共105分,大家得了幾分呢?快留言跟妞編輯分享你的「考試成果」吧!

 
share

怦然心動口罩妝:韓妞激推人生粉底液,持久無瑕一抹完美服貼,今夏必囤底妝保養在此!

怦然心動口罩妝:韓妞激推人生粉底液,持久無瑕一抹完美服貼,今夏必囤底妝保養在此! 貼妝持久粉底液、 CNP舒膚溫和修護噴霧、 CNP舒膚溫和修復安瓶、 CNP粉刺分手極淨鼻膜組、 THE FACE SHOP
share
心動瞬間_

今夏最美「無敵口罩妝」的秘訣94它!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

 

 

疫情期間口罩不離臉,美美完妝後,戴上口罩妝容卻直接功虧一簣? 事關女孩們的美麗,妞妞們千萬別因此原地放生自己的桃花啊!今天妞編輯要來推坑大家超燒火、厲害到讓韓妞驚嘆根本94#人生粉底液「THE FACE SHOP貼妝持久粉底液」,輕薄服貼的超強不沾染底妝,加上#補妝神器「CNP舒膚溫和修護噴霧」隨時補充水潤超優秀!不僅如此,專為女孩危肌需求所打造「CNP舒膚溫和修復安瓶與CNP粉刺分手極淨鼻膜組」也是必BUY啊,今夏不脫妝好膚質就靠它們了!現在就快跟上妞編輯的腳步來了解一波!(♥д♥)

 

 

#超有感人生粉底液

口罩不沾染、高完成度妝容必備!

 

精緻妝容的靈魂底妝有多重要相信妞妞們都知道,特別是在這口罩不離臉的特殊時期,不脫妝底妝更顯得極其重要啊!讓韓妞們保持精緻妝容不脫妝的秘密,就是這瓶在韓國連續兩年獲得第一名的粉底液「貼妝持久粉底液」

 

長效持妝不暗沉,不僅能維持一整天的透亮肌膚,經實測戴上口罩後按壓口罩,拿下來竟然真的不沾染!!!果真是口罩妝必備人生粉底液啊!(眼冒閃亮大愛心)

 

強大的遮瑕效果也是讓妞編輯感到讚嘆不已!質地輕薄、妝感自然沒有卡粉似的厚重,長時間也能完美維持女孩最在意的細緻妝容不脫妝。一抹好推開的高延展質地,均勻服貼於肌膚,輕鬆為女孩打造出無瑕疵的微霧肌感

 

明亮粉色調:V103、V201、V203

沉穩黃色調:N201、N203

 

Perfect底妝的開始,是選對符合膚色的色號!「貼妝持久粉底液」有V和N色系可供妞妞們做選擇,V色調偏明亮粉色調N色調偏沉穩黃色調,而在色號搭配使用上,可用V色調加強打亮局部如額頭、眼下、下巴;另外可用N色調加強修容如雙頰陰影處,十分好上手!難怪不僅橫掃韓國美妝10項大獎,獲讚「韓妞人生粉底液」,更是韓國漫畫《女神降臨》女主角指定愛用底妝,果真有夠厲害!(暴風推薦)

 

 

 

#專櫃級開架保養神級單品

水嫩好用到愛不釋手的補妝神器!

 

口罩戴好戴滿、當防疫乖寶寶宅家的同時,也別忘了要為肌膚調整保養計畫,加強肌膚穩定力,特別是在乾燥冷氣房中更要隨時補充水份,讓口罩下的肌膚保持清爽水嫩!來自韓國醫美權威保養專家聯手打造的高效能親膚配方品牌「CNP」代言人還是妞編輯私心超愛的IU!其中必推的明星商品「CNP舒膚溫和修護噴霧」具高效修復功效的積雪草萃取蝸牛黏液萃取舒緩躁動肌膚,一噴極細的霧狀噴霧能隨時補充水潤超療癒,形成水份保濕膜呵護脆弱肌膚,均勻附著於肌膚,還可防止脫妝,堪稱補妝神器,讓妝容完美更持久,隨時輕鬆使用讓肌膚維持最佳狀態!

 

妞編輯不藏私噴霧活用Tips」大公開

妞妞們快快筆記!♡ 

Tip 1. 需要化妝水時:日常生活或是旅行,讓CNP舒膚溫和修護噴霧隨時替代化妝水,為妳補充水嫩。

Tip 2. 感到乾燥時:因冷氣、暖氣或是戶外活動,肌膚感到乾燥時,隨時隨地使用CNP舒膚溫和修護噴霧噴灑可帶來即刻保濕效果。

Tip 3. 打造水嫩妝容時:使用CNP舒膚溫和修護噴霧噴灑於臉部或粉撲後再畫妝,可展現富含光澤妝感。

Tip 4. 需要補妝時:補妝的時候,先使用CNP舒膚溫和修護噴霧再補妝,便可再次打造服貼妝容。

 

 

#居家打造光滑雞蛋肌必入手

舒緩保濕、緊緻毛孔粉刺OUT!

 

在韓國擁有超高人氣的IU蝸牛安瓶「CNP舒膚溫和修復安瓶」獨特添加蝸牛黏液萃取成分,能迅速舒緩正在躁動、敏弱不適的肌膚狀況,使肌膚越擦越健康,變得更加健康水潤。此外還有泛醇(維他命B5)玻尿酸成分,幫助易感到乾燥的肌膚,維持豐沛水嫩感,提升肌膚保護力及增強防禦力,打造肌膚強健狀態,修護口罩躁動悶燒肌就靠它!

 

 

最後妞編輯要來大推J個一定也不能放過的粉刺救星好物,不僅在韓國熱賣超過1,400萬份,在Dcard也是好評推爆的「CNP粉刺分手極凈鼻膜組」!顛覆原有粗暴的去粉刺模式,低刺激+鎮膚效能添加,讓鼻部肌膚毛孔無感式潔淨緊縮,不需大力撕除的無感鼻膜,卻能有效去除鼻頭粉刺,並能同步舒緩緊實毛孔!

 

用法超easy:首先使用標註1的粉刺溶解鼻膜敷於鼻部10-15分鐘後取下,接著再使用內附黑色棉花棒將溶解出的粉刺用轉動方式去除,最後使用標註2的毛孔緊實鼻膜敷於鼻部10-15分鐘後取下即完成,輕鬆打造乾淨無瑕的完美鼻部肌膚,這下終於可以和惱人粉刺徹底分手了!

 

只需2步驟!就能乾淨地管理鼻部肌膚!

Step 1. 以天然成分將黑頭粉刺溶解浮出

天然成分可溫柔溶解黑頭粉刺與皮脂,使皮脂及粉刺容易浮起並被去除。

Step 2. 強效毛孔收縮

添加AC, NET, 金縷梅萃取物可幫助毛孔有效收縮緊實。

 

使用CNP粉刺分手極凈鼻膜組潔淨躁動鼻部肌膚,搭配CNP舒膚溫和修復安瓶全臉溫和修復補水,打造最強口罩防禦肌必入手啊!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

 

 

#懂選命定底妝保養

超完美精緻妝容一次get!♡ 

 

從超生火不脫妝的「貼妝持久粉底液」,打造超絕美微霧肌感,幫助保濕維持底妝的「CNP舒膚溫和修護噴霧」、到「CNP舒膚溫和修復安瓶」「CNP粉刺分手極凈鼻膜組」的超完美肌底保養,THEFACESHOP這波絕對是今夏必囤的底妝保養,讓女孩口罩下肌膚透亮依舊、盡情玩美!

 

 

THEFACESHOP FACEBOOKhttps://niusne.ws/i1hf6

THEFACESHOP INSTAGRAMhttps://niusne.ws/wb1vg

 

CNP FACEBOOKhttps://niusne.ws/iyg1x

CNP INSTAGRAMhttps://niusne.ws/dtka6

 

 

#人生粉底液貼妝持久粉底液這邊買:https://niusne.ws/z4yn6

 

#IU透亮肌膚的秘密CNP系列產品這邊買:https://niusne.ws/4ps5r

 

#補妝神器CNP舒膚溫和修護噴霧這邊買:https://niusne.ws/zgqn3

康是美07/07-08/03 CNP三大噴霧 3件1,000

8/3起買一送一

 

#經典明星商品CNP粉刺分手極凈鼻膜組這邊買:https://niusne.ws/jlepc

康是美買一送一

 

實體通路:全台寶雅、康是美門市

線上通路:THE FACE SHOP 線上官網、momo、蝦皮

 

攝影/韓爵蔚

 

 

 

share
妞活動 _
贊助商廣告
贊助商廣告
latest news _
latest
READ MORE
New Member_
加入會員
歡迎使用fb帳號直接註冊加入會員。提醒您,別忘了驗證您的手機號碼,才擁有妞活動抽獎資格唷!
同意收到妞新聞電子報
已了解並同意 妞新聞會員權益聲明與隱私權條款
妞會員註冊
FACEBOOK快速註冊
粉墨誌女生研究室
Q.
姓名:
Email:
生日:西元
性別:
*請務必確認個人抽獎資料之正確性,若資料不全或錯誤,致無法核對、通知活動相關訊息或送達獎項,視同放棄中獎資格。
下一題
妞調查研究室
Q.
謝謝您,填資料可抽市價$629《NENE CHICKEN炸雞兌換券》1張(12/31前使用)
#加碼:薑餅人七夕傳情活動開跑,玩手遊可抽GODIVA巧克力、ALUXE鑽戒等,了解更多
姓名:
手機:
Email:
生日:
*我已經詳細閱讀活動辦法與蒐集個人資料聲明。
*我同意接收Devsisters旗下品牌的手遊推廣訊息。
填問卷即可抽市價$629《NENE CHICKEN炸雞兌換券》1張
下一題