《庫洛魔法使》21題鐵粉測驗!小櫻發現的第一張牌是?知世的聲音曾被哪張牌偷走?

女孩的心動發現

Search

tags
Follow Us _
Follow Us _
service4n@niusnews.com
106 台北市大安區復興南路二段45號11樓
@2024 niusnews

天天妞一下,天天好心情

天天妞一下,天天好心情
service4n@niusnews.com
105 台北市松山區復興北路143號11樓
@2024 niusnews

《庫洛魔法使》21題鐵粉測驗!小櫻發現的第一張牌是?知世的聲音曾被哪張牌偷走?

《庫洛魔法使》21題鐵粉測驗!小櫻發現的第一張牌是?知世的聲音曾被哪張牌偷走? 庫洛魔法使、庫洛牌、小櫻牌、木之本櫻、知世
share
心動瞬間_

小櫻與小狼第一次互稱名字那集,甜份有夠高!

「隱藏著黑暗力量的鑰匙啊,在我面前顯示你真正的力量!」經典動畫《庫洛魔法使》在今年(2021)迎來連載25週年,除了魔法咒語之外,各位還記得牌卡的收服順序與故事劇情嗎?妞編輯特地設計21道題目,一起來看看你是不是鐵粉吧!

 

 

  

*本測驗以《庫洛魔法使》動畫第一季、第二季、劇場版為主軸 

 

 

*每題解答位於圖片下方,建議看到「防雷線」先停止滑動,避免提早看到答案

 

 

 

1.小櫻的上學方式?第一個喜歡的對象是?

(A)哥哥騎腳踏車載;雪兔哥

(B)溜直排輪;小狼

(C)溜直排輪;雪兔哥

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)溜直排輪;雪兔哥

《庫洛魔法使》故事主角木之本櫻,每天會溜直排輪到學校,上學方式相當獨特,相信不少妞妞當年都曾想效仿。(笑)而她第一個喜歡的對象是月城雪兔,在動畫中還曾向他表白,但雪兔哥表示小櫻對自己的喜歡,其實是「家人的愛」!(雪兔哥也有承認自己喜歡的人是桃矢>////<)

 

 

 

2.庫洛牌共有幾張?小櫻發現的第一張牌是?

(A)52張;風

(B)53張;翔

(C)53張;風

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

  

答案:(C)53張;風

庫洛牌一共有53張。最初小櫻發現封印之書,打開後拿出第一張牌「風」,因為念了它的名字,造成其它庫洛牌受到風的作用四散至各地,為負起責任(?),小櫻成為魔法使尋找逃走的牌。「風」牌是小櫻第一張發現的牌,也是第一張擁有的牌(因為拿在手上所以沒飛走XD)

 

 

 

3.哪張庫洛牌一直住在小櫻的心中?

(A)光

(B)闇

(C)愛

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(A)光

在小櫻與同學演出話劇《睡美人》時,周遭突然變得一片漆黑,小櫻原本陷入黑暗帶來的未知恐懼,後來振作精神,發現因為自己會發亮,所以在黑暗中才看得見而喚出一直住在內心的「光」庫洛牌

 

 

 

4.小櫻創造的第一張牌是?形成原因?

(A)希望,由喜歡小狼的心情所形成

(B)希望,由喜歡雪兔哥的心情所形成

(C)愛,由喜歡小狼的心情所形成

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(C)愛,由喜歡小狼的心情所形成

「愛」牌(又稱「心」牌、無名之卡)在動畫最後一集登場,因為得知小狼要回香港,小櫻難過得流下眼淚,在淚水滴到地板上時意外開啟魔法陣,飽藏著她對小狼心意的「愛」牌就此誕生

 

 

 

5.小櫻曾用「花」牌變出什麼,緩和知世媽媽與木之本藤隆之間的嚴肅氣氛?

(A)櫻花

(B)撫子花(瞿麥花)

(C)玫瑰花

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(B)撫子花(瞿麥花)

因為友枝小學舉辦運動會,讓知世媽媽「大道寺園美」與小櫻爸爸「木之本藤隆」再度碰面。相當討厭木之本藤隆的她,見到本人後又是一陣抱怨,在旁偷聽(?)的小櫻接受知世的建議,用「花」牌變出「撫子花(瞿麥花)緩和氣氛。 

 

 

 

6.小櫻曾在別墅內與爺爺一起做什麼?離開前小櫻送給爺爺什麼回禮?

(A)打羽球;彩虹

(B)喝下午茶;餅乾

(C)打網球;彩虹

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)打網球;彩虹

小櫻與家人外出度假時,認識了住在附近豪華別墅的爺爺,其實這位和藹的老人就是小櫻的曾祖父。成為朋友的他們一起喝下午茶、一同打網球,爺爺還送了漂亮的洋裝。為回報爺爺對她的好,小櫻在離開前用庫洛牌「雨」造出彩虹,重現老爺爺孫女(撫子)繪製的圖畫。(這集超感人,會看哭)

 

 

 

7.小櫻曾穿越至哪本故事書?

(A)睡美人

(B)愛麗絲夢遊仙境

(C)灰姑娘

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(B)愛麗絲夢遊仙境

因為艾利歐的魔法,小櫻被吸到《愛麗絲與夢遊仙境》故事書中,在書中主角們也有客串。艾利歐變成柴郡貓、雪兔哥變成趕時間的白兔、桃矢變成帽子先生,而小狼則變成雙胞胎兄弟,還問了她「自己有沒有喜歡的人」、「我喜歡的人比我高還是矮」,但因為這時候小櫻還沒發現小狼喜歡自己,因此答錯題目!(笑)

 

 

 

8.下列哪位角色沒有魔力?

(A)觀月歌帆

(B)李莓鈴

(C)木之本桃矢

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(B)李莓鈴

莓鈴雖然與小狼一樣是香港李家子孫,但她沒有魔力;觀月歌帆是月峰神社的巫女,擁有月之魔力,在「最後的審判」中曾用「月之鈴」幫助小櫻;木之本桃矢也擁有強大魔力,後來將魔力送給審判者月

 

 

 

9.下列哪3張牌卡能讓小可變回真正模樣?

(A)光、地、火

(B)水、風、闇

(C)光、翔、風

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(A)光、地、火

小可原名「可魯貝洛斯」,真身是一隻擁有翅膀、帥氣的美洲獅。動畫前期以玩偶模樣現身,是因為失去了光、地、火3張庫洛牌,後來小櫻收服它們後,他便能展現真實型態。

 

 

10.下列哪3張牌卡會說話?

(A)光、闇、鏡

(B)光、跳、鏡

(C)花、鏡、歌

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(A)光、闇、鏡

 

 

 

11.知世的聲音曾被哪張庫洛牌偷走?

(A)歌

(B)聲

(C)鏡

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(B)聲

知世是友枝小學合唱團的女高音與獨唱,歌聲像是被天使吻過般清透甜美,曾被「歌」牌複製過她的歌聲、遭「聲」牌偷走聲音(是連庫洛牌都嫉妒的歌喉呢)

 

 

 

12.知世最重要的東西是?

(A)V8攝影機

(B)小櫻送她的橡皮擦

(C)為小櫻製作的戰鬥服

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(B)小櫻送她的橡皮擦

能記錄小櫻戰鬥過程的攝影機,對知世而言當然重要,但她最重視小櫻贈送的「兔形橡皮擦」(還放在箱子中保存)。當時坐在隔壁的小櫻看到知世沒有橡皮擦,慷慨贈送,這一送就送進心裡,也讓她們成為無話不談的好友!(笑)

 

 

 

13.桃矢曾送給哪張庫洛牌髮帶?

(A)鏡

(B)樹

(C)雲

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

 答案:(A)鏡

「鏡」牌曾因惡作劇讓桃矢受傷,被收服前帶著歉意在他額頭上落下一吻。後來在聖誕節時被小櫻再度召喚,代替她陪哥哥挑禮物。擁有魔力的桃矢早就知道眼前的妹妹不是妹妹,但還是特地挑了髮帶送給她,這也是變回卡片形態的鏡換了髮型的原因。(桃矢太會撩妹)

 

 

  

14.以下哪位角色對桃矢有好感?

(A)中川容子

(B)秋月奈久留

(C)以上皆是

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)以上皆是

「秋月奈久留」是艾利歐隨從「露比」的偽裝姿態,相當喜歡桃矢,經常三不五時跳到桃矢身上;而「中川容子」則是桃矢的同班同學,在學園祭時跟他表白,但最後被拒絕。

 

 

 

15.小狼收服的庫洛牌有?

(A)時、嵐、戻、擊、凍、砂、雲、夢、雙

(B)時、力、戻、擊、甘、凍、雲、夢、雙

(C)時、嵐、戻、驅、凍、砂、雲、夢、雙

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)時、嵐、戻、驅、凍、砂、雲、夢、雙

這些牌雖然被小狼收服,在「最後的審判」中被審判者月收回,後來因為小櫻獲勝,因此歸她所有。

 

 

 

16.小櫻與小狼在哪裡第一次互稱對方名字?

(A)企鵝公園

(B)電梯

(C)東京鐵塔

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(B)電梯

兩人參觀完泰迪熊展要回家時,因為艾利歐的魔法受困於電梯中。後來小櫻腳下的地板開始消失,小狼伸手卻來不及抓住要掉落的她,因此悲痛大喊「小櫻」。還好關鍵時刻小櫻用庫洛牌自救,後來在電話中,小櫻也開始叫他「小狼」!(這集糖分超高,小狼還抱了小櫻)

 

 

 

17.小狼在離開日本前,送給小櫻什麼禮物?

(A)戒指

(B)小熊玩偶

(C)髮飾

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(B)小熊玩偶

 兩人的定情禮物,就是小狼回香港前,在機場送給小櫻的「小熊玩偶」!

 

 

 

18.佐佐木利佳喜歡的人是?

(A)木之本桃矢

(B)月城雪兔

(C)寺田良幸

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)寺田良幸

利佳喜歡的人是寺田老師,雖然在動畫中是暗戀,但在漫畫中他們是相戀關係,寺田老師還有送利佳訂婚戒指。

 

 

 

19.以下配對角色關係「不是」師生戀?

(A)桃矢與觀月歌帆

(B)木之本藤隆與撫子

(C)三原千春與山崎貴史

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)三原千春與山崎貴史

桃矢在國二時曾與當時是實習老師的「觀月歌帆」在一起;小櫻的爸媽也是師生戀,當年16歲的撫子不顧反對,與25歲的老師木之本藤隆成為夫妻;而三原千春與山崎貴史這對是青梅竹馬

 

 

  

20.以下哪位角色會彈鋼琴?

(A)艾利歐

(B)木之本桃矢

(C)以上皆是

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(C)以上皆是

在《庫洛魔法使》中,艾利歐與桃矢都擅長彈奏鋼琴。在動畫中,桃矢回憶起兒時與媽媽一同彈琴的美好時光,並在教室中演奏〈ぬくもりの记忆〉。(彈琴片段為「回憶的年曆」這一話)

 

 

 

【加分題】「希望」是哪兩張牌組成?

(A)愛與無

(B)愛與夢

(C)光與闇

 

 

 

-------防雷線-------

 

 

 

答案:(A)愛(無名之卡)與無

在劇場版電影《庫洛魔法使:被封印的卡片》登場的「希望」是由「愛」與「無」結合而成。因為這張牌的誕生,讓小狼重拾對小櫻的感情,有看過劇場版的妞妞還記不記得,結尾小櫻跟小狼說的話是什麼?(是「我最喜歡你了」,有夠甜蜜)

 

 

 

21道題目每題5分,滿分為105分,妞妞們得了幾分呢?若是做完題目想再次回味經典,大家可以到Netflix重溫一下櫻狼之戀呦!

 

 

 

Source: ccsakura-officialNetflixfandom

share

這是我的第一杯!與《KK Bar金酒吧》來場窖藏光旅,解鎖人生的第一口高粱酒!

這是我的第一杯!與《KK Bar金酒吧》來場窖藏光旅,解鎖人生的第一口高粱酒! 金門酒廠、KKbar、金酒吧、金門高粱、金門、華山、調酒、快閃
share
心動瞬間_

這是我ㄉ第一杯「金門高粱酒」!

說到「金門」妞妞們會想到什呢?是坑道、戰地、歷史,又或者是有著72年經典記憶的金門酒廠?如今,金門高粱酒已成為享譽全世界的傳奇品牌,說到「金門」必定直覺聯想到高粱酒~而在妞編的記憶中金門高粱酒一直是老一輩的人才會有感的酒類品項(笑)但~
這回金門酒廠要顛覆大家的傳統認知!特別打造「戰地坑道」沉浸式主題酒吧,要在7/11-8/29搬進華山,展開一場沈浸式坑道時光之旅,邀請年輕世代推翻對高粱酒的傳統印象!快跟著妞編繼續看下去吧

 

 

 

#酒精小白初飲就上手!

入坑金門高粱酒就是這麼Eazy ♡

金門坑道曾經是歷史的見證,往後更成為金門得天獨厚的儲酒環境!打造出享譽全世界的金門高粱酒,延續2023年酒友們的好評熱潮,今年七月暑假《KK Bar金酒吧》將再次升級登場,把「戰地坑道」搬進華山,為妞妞們帶來一場別開生面的酒吧體驗!濃烈香醇的金門高粱酒不再是老一輩專屬~初嚐人生的第一杯高粱酒就趁現在入「坑」!

圖片source:金門酒廠 KK Bar


酒吧內不只設置多項傳奇金酒酒款展示,為了呼應酒廠72週年,更以72變的概念將AI技術生成各式酒標,讓來現場的妞妞們勇於入坑沉浸式互動體驗!

完成體驗後更能獲得免費品飲一杯~由華人調酒教父Aki所創作的Kinmen Fizz金門費茲

更推出「金貼喝幾杯」拍貼機(這是妞編的第一杯XD),要讓參與的各位和金門高粱酒留下一段醇香的時光記憶拼圖,每桌只要點滿三杯即可獲得拍貼機代幣一枚,使用拍貼機乙次~讓你在《KK Bar金酒吧》的時光坑道中留下耐人尋味的初體驗♡ 就像初嚐金門高粱酒般那樣的令人難以忘懷~

 

 

#「喝」真的需要勇氣!

來面對轉大人的第一口!

承載72年歷史的金門酒廠,將透過《KK Bar金酒吧》讓新世代品飲者能對金門高粱酒躍躍欲試!

圖片source:金門酒廠 KK Bar

 

72年了,金門高粱酒持續飄香,不過卻還是有很多人和妞編一樣對品酒一竅不通,妞編藉此機會實際走訪「戰地坑道」後,發現其實品酩高粱酒的門檻沒有想像中的高!如果你跟妞編一樣對酒精一竅不通>< 就趕緊跟著酒精小白妞編勇敢嘗試人生第一口金門高粱酒~入坑大人的世界就趁這次啦!(快跟梁靜茹借勇氣XD

 

圖片source:金門酒廠 KK Bar

  • 【金門之韻】:由Bar Moon Nick老師創作,以58度金門高粱酒、 茉莉花綠茶、檸檬酸、苦精調製

    一入口濃郁的58度金門高粱酒與清新的茉莉花綠茶交織出意想不到的清爽感!尤其檸檬的微酸、Boker’s苦艾酒和檜木苦精的深度,再加上金門高粱酒獨有的酒麴香味和奶香,幾乎讓第一次品嚐高粱酒的妞編為之一驚,沒有想過高粱酒能一改以往的嗆辣風味,而是升級為一杯層次豐富、且風味迷人的雞尾酒饗宴。

圖片source:金門酒廠 KK Bar

  • 【夢遊仙境】來自第二屆金酒盃-花調組冠軍,以58度金門高粱酒、調和龍眼蜂蜜、檸檬汁、仙草凍調製

    58度金門高粱酒融合橙酒和檸檬,搭配蜂蜜和獨特的仙草凍,高粱酒的烈性與橙酒的果香在杯中交融,蜂蜜的香甜與檸檬的清新相得益彰,仙草凍增添了層次與口感趣味,讓妞編的每一口都彷彿在夢境中探索!尤其高粱酒搭配仙草凍的口感,讓身為嚼料系手搖人的妞編好愛好愛~

圖片source:金門酒廠 KK Bar

  • 【1958】來自第二屆金酒盃-傳統組冠軍,以58度金門高粱酒甜苦艾酒、金巴利、檸檬汁、蘇打水調製

    太特別了!將58度金門高粱酒與1958年的戰爭歷史與創新靈感融合,濃麴味與苦艾酒的香氣在杯中完美交織,Campari帶來微苦餘韻,檸檬的清新酸爽與蘇打的氣泡感交相輝映,如同戰事與和平的滋味,看似屬硬派系調酒,不過在妞編這個品酒小白實際初嚐後卻沒有被濃烈的氣味嚇到!整體還是滑順好入口~女生也可以喝><

圖片source:金門酒廠 KK Bar

  • 【辣台妹】來自第二屆金酒盃-沙發組冠軍,以58度金門高粱酒、梅酒、紫蘇香甜酒、剝皮辣椒汁、檸檬汁調製

    如其名般,大膽創意與獨特風味融為一體,帶來獨一無二的口感,梅酒的甜味突顯出58度金門高粱酒的強勁,中和掉了初嚐者無法習慣的嗆辣口感,紫蘇的香氣與剝皮辣椒的微辣刺激,更賦予這杯調酒十足的個性,甜味與微辣刺激讓人留下深刻的品飲印象,在舌尖上也留下一場完美的品醞饗宴。

圖片source:金門酒廠 KK Bar

  • 【解壓說】KK Bar熱銷酒款,以58度金門高粱酒、 話梅水蜜桃茶、梅酒、檸檬汁、葡萄柚香甜酒、杏仁調製

    梅酒的酸、水蜜桃的甜、杏仁的香,融合58度金門高粱酒,打造出輕鬆易飲的美味,一口飲下,大地果香的風味隨之而來,讓人微醺放鬆,為緊繃的心注入愉悅~清甜的果香讓高粱酒的獨特氣味不再這麼濃烈,放鬆一下,享受這片刻的初嚐歡愉吧~

圖片source:金門酒廠 KK Bar

  • 【Shaba Shaba】KK Bar熱銷酒款,以38度金門高粱酒、綠茶、芭樂、檸檬汁百香果調製

    以38度金門高粱酒,搭配台灣人的國民果汁芭樂汁、檸檬和百香果,再加上一點茶香,詮釋出夏日清爽感,多種熱帶水果的層次感在炎炎夏日補充滿滿的維他命C,帶來無盡的清涼與愉悅每口的體驗都是好的~易入口之外也讓妞編留下清爽的體驗感受

圖片source:金門酒廠 KK Bar

  • 【島嶼夢吉托】KK Bar熱銷酒款,以38度金門高粱酒、香甜酒、檸檬汁、薄荷葉、氣泡水調製

    經典調酒Mojito的twist版本,以38度金門高粱酒作為基底注入接骨木花和西洋梨的香氣,再加上大量碎冰和薄荷葉搭配,初飲一口猶如深陷夢幻無人島中,清楚的感受到那清涼與寧靜的氣息~讓人忍不住想喊再來一杯XD

平日滴酒不沾的妞編這次真的對金門高粱酒印象大大改觀!從沒想過以金門高粱酒作為基底,結合台灣冠軍好手的靈感創作,能將金門高粱調酒創意發揮得淋漓盡致!口口都讓人意想不到,徹底推翻掉以往妞編對高粱酒濃烈、刺激、難以下嚥的認知;這次七款冠軍系入坑酒單真的很可以~(妞編最愛Shaba Shaba趕緊跟著妞編一起入坑勇於品酩人生第一口金門高粱酒吧!

 

入坑這些冠軍調酒的同時也不能少了美食的加持!《KK Bar金酒吧》提供金門酸白菜水餃、台式鹹蛋黃拌麵、金門高粱酒牛肉乾等下酒好料,還有餐後甜點!金門高粱酒冰淇淋(高粱酒加冰淇淋完全無違和!!酒香滿分卻不嗆辣~);邀請年輕世代推開初嚐金門高粱酒的新世界~解暑消愁,體會金門高粱酒的獨特魅力(*¯︶¯*)

 

 

 

 

快來解鎖人生第一口金門高粱調酒!
金門酒廠《KK Bar金酒吧》,開啟一段與時光共飲的窖藏光旅

 

展出時間:2024/7/11-8/29,每日11:00-22:00

展出地點:台北市華山文創園區 中 5B 館

金門酒廠官網:https://niusne.ws/hmfd8

金門酒廠FB: https://niusne.ws/fcu6x

KK Bar金酒吧官網: https://niusne.ws/9wgua

 

 

 

 

攝影:彭琪芳

share
妞活動 _
贊助商廣告
贊助商廣告
latest news _
latest
READ MORE
New Member_
加入會員
歡迎使用fb帳號直接註冊加入會員。提醒您,別忘了驗證您的手機號碼,才擁有妞活動抽獎資格唷!
同意收到妞新聞電子報
已了解並同意 妞新聞會員權益聲明與隱私權條款
妞會員註冊
FACEBOOK快速註冊
粉墨誌女生研究室
Q.
姓名:
Email:
生日:西元
性別:
*請務必確認個人抽獎資料之正確性,若資料不全或錯誤,致無法核對、通知活動相關訊息或送達獎項,視同放棄中獎資格。
下一題